2016年02月04日
懐かしい味の牛乳かんレシピ
久しぶりに食べたくて某寒天、みかん缶、牛乳を買って作りました♪
健康診断で測ったウエストがショックで禁酒中。。。反動から甘いものが恋しくなってますw
まず細かく千切った某寒天を水に30分つけます。
水をしっかり絞って鍋に入れたら水200cc、みかん缶のシロップ全部(だいたい200cc)、砂糖100gを入れて火にかけます。
しっかりと寒天が溶けたら牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
ここでしっかり溶かすとなめらかに仕上がるのでダルくても手を抜いてはダメですよ(´・Д・)」
まず容器にみかんを入れてその上から流し入れてあら熱が取れるまで放置。
その後は冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさにカットします。
お皿に盛り付けて完成♪
某寒天を使ってるので食物繊維もたっぷりで砂糖を調節すればダイエット中でもオーケー!!
ただし食べ過ぎにはご注意をw
健康診断で測ったウエストがショックで禁酒中。。。反動から甘いものが恋しくなってますw
まず細かく千切った某寒天を水に30分つけます。
水をしっかり絞って鍋に入れたら水200cc、みかん缶のシロップ全部(だいたい200cc)、砂糖100gを入れて火にかけます。
しっかりと寒天が溶けたら牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
ここでしっかり溶かすとなめらかに仕上がるのでダルくても手を抜いてはダメですよ(´・Д・)」
まず容器にみかんを入れてその上から流し入れてあら熱が取れるまで放置。
その後は冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさにカットします。
お皿に盛り付けて完成♪
某寒天を使ってるので食物繊維もたっぷりで砂糖を調節すればダイエット中でもオーケー!!
ただし食べ過ぎにはご注意をw
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