アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年01月31日

手がべったべたになるけどガーリック枝豆が止まらないw

こんちゃっす♪
珍しく連投してますkazuっす\(//∇//)\
酔っぱらいですから誤字脱字はご勘弁願いますw
そんな本日のおつまみ!!
ドラマ孤独のグルメでお馴染みのガーリック枝豆っす♪

image.jpeg

簡単ですがレシピをご紹介!!

まず用意するのは解凍した冷凍枝豆、ニンニク、鷹の爪、塩、オリーブオイル、チリソース。
まずみじん切りにしたニンニクと鷹の爪、塩をフライパンに入れたらオリーブオイルを入れてフライパンを熱していきます。

くれぐれも熱したオリーブオイルにニンニク入れないように。
ニンニク焦げちゃうと苦味が出ますからね(´・Д・)」

オリーブオイルにニンニクの香りがついたら枝豆を炒めてチリソースを入れて完成(=゚ω゚)ノ

あとは素手でビール片手に思う存分貪り食べましょう!!もうね、止まりません( ^ ^ )/□飲み過ぎ注意っすよw
ではまた!!

posted by kazu at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

牡蠣のオイスターソース炒め

こんちゃっす\(//∇//)\
本日日曜出勤終了しましたkazuです♪

image.jpeg

今日も一日お疲れ様でした!!
ってことで牡蠣のオイスターソース炒めからスタート!!

簡単ですからレシピ載せときましょうか。
まず用意するのは生牡蠣、ニンニク、鷹の爪、オイスターソース、ごま油。

みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をごま油で炒めて生牡蠣投入。
軽く炒めてオイスターソースを入れたらサッと炒めて完成(=゚ω゚)ノ
たったこれだけ♪

image.jpeg

これがまたビールに合うんだな〜ε-(´∀`; )

ぜひお試しください!!ではまた!!

posted by kazu at 17:09| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
follow us in feedly Subscribe with Live Dwango Reader よろしければ登録お願いします。
プロフィール
kazuさんの画像
kazu
日々お酒中心の食生活の中で節約もかねて料理を作っています。 毎日の弁当作りも節約をかねた趣味です。 慌ただしい毎日の中で作っていますので手抜きも多いですがお付き合い頂ければ幸いです♪
ブログ
プロフィール
<< 2016年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
リンク集
ファン
写真ギャラリー
最新コメント
成田名物もつニンニク漬けがなかなかイケる!! by エルメス le jardin de monsieur li (12/12)
さよなら銀座ライオン中野店 by ルイ ヴィトン エナメル 財布 メンズ (11/12)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by スーパーコピー ヴィトン キーケース (11/23)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by ルイヴィトン 手帳 スーパーコピー 代引き (07/06)
さよなら銀座ライオン中野店 by 韓国 スーパーコピー 東大門 (06/09)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。