2015年03月10日
築地のチャーシューエッグを再現♪
最近築地に遊びに行く暇が無いkazuです(; ̄ェ ̄)
もうね、どうせ行けないなら再現しちゃえということで築地のチャーシューエッグに挑戦です!!
現物はコレ!!
とんかつ 八千代
〒104-0045 東京都中央区 築地5丁目2-1 築地市場内 6号館
http://goo.gl/maps/ncE4c
気になる方はぜひ現物を食べてみてください♪朝からガッツリ!!
それでは始めていきましょう!!
用意するのはチャーシューと玉子、味付けに蒲焼きのタレと黒胡椒の以上!!
チャーシューの両面に焼き色がついたら卵を投下して目玉を作ります。
目玉焼きが出来たら黒胡椒をふって蒲焼きのタレをかけて一煮立ち。
ほかほかの御飯にのせてタレをかけます♪彩りが寂しいのでちんげん菜のお浸しを添えて完成!!
今からお昼が楽しみです(*´д`*)ハァハァ
ではまた!!
もうね、どうせ行けないなら再現しちゃえということで築地のチャーシューエッグに挑戦です!!
現物はコレ!!
とんかつ 八千代
〒104-0045 東京都中央区 築地5丁目2-1 築地市場内 6号館
http://goo.gl/maps/ncE4c
気になる方はぜひ現物を食べてみてください♪朝からガッツリ!!
それでは始めていきましょう!!
用意するのはチャーシューと玉子、味付けに蒲焼きのタレと黒胡椒の以上!!
チャーシューの両面に焼き色がついたら卵を投下して目玉を作ります。
目玉焼きが出来たら黒胡椒をふって蒲焼きのタレをかけて一煮立ち。
ほかほかの御飯にのせてタレをかけます♪彩りが寂しいのでちんげん菜のお浸しを添えて完成!!
今からお昼が楽しみです(*´д`*)ハァハァ
ではまた!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3395394
この記事へのトラックバック