まず、
崎陽軒のシュウマイと特選シュウマイ
旦那も食べ比べの楽しさが少しわかってきたかな!?(私が飲み比べしてると、冷ややかな目で見てますが・・・)
左が特選です。大きいです。普通のシュウマイは中にグリーンピースが入っているのですが、特選には入っていません。代わりに入っているのが帆立
豪華です。もちろん普通のしゅうまいもひき肉自体が美味しいのですが、やはり特選のほうが大きいし、噛んだとき帆立にぶつかると幸せな気持ちになります。
そして
先日、テレビでギャル曽根さんがデパ地下のお惣菜を食べまくり、一番を決める!という番組をやっていたのですが、その時出てきた銀座アスターのあんかけ焼きそば
2種類あって高いほう買ってきた!というだけあって、中身がこれまた豪華
エビ、イカ、カニまで入ってます!(カニの解禁はまだですけど・・・)
なにより切り方が大胆です。イカの厚みと大きさに脱帽(左右も下 チンゲン菜に少し隠れた白い物体がイカです)
普段、家で作るあんかけは、別で材料買うと割高なので、冷凍のシーフードミックスを使います。みな控えめな奴らばかりです。旦那も、やっぱり高いだけあって美味しいわとホクホク顔(高かったと連呼するところが、お互い貧乏人なんですよね)
そして最期に
チーズケーキかご盛り 白らら(しらら)
チーズケーキといってもその辺にあるタイプと全然違います。
フレッシュチーズを自然に水切りしたという白ららは、少し酸味のあるヨーグルトのような味で、食感はメレンゲのようです。ぶどうの木・銀のぶどうというところが作っています。旦那は3口ほど食べて、もういらないと言ったので、結局私が大半を食べてしまいました
明日の体重が怖いです・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image