2016年07月20日
北海道ザンギ 届きました
ケンミンショーで見てから、から揚げじゃない!という言葉を聞いて、ずっと気になっていた
ザンギ昨日届きました![](https://fanblogs.jp/_images_g/a12.png)
さっそく開けると、
![DCIM0163.JPG](/oobuta/file/DCIM0163-thumbnail2.JPG)
メッセージが入ってました。この心遣い嬉しいです。
![DCIM0165.JPG](/oobuta/file/DCIM0165-thumbnail2.JPG)
メッセージには、ザンギの揚げ方とレシピが書いてあります。
![DCIM0164.JPG](/oobuta/file/DCIM0164-thumbnail2.JPG)
一食分づつ冷凍されていました。
作り方のところに 2度揚げ余熱製法 の文字が・・・![](https://fanblogs.jp/_images_g/f3.png)
これは、180度に熱した油でまず、1分半ほど揚げる。そして、4〜5分放置して、再度40秒ほど揚げる。
という方法です。
さっそく
![DCIM0167.JPG](/oobuta/file/DCIM0167-thumbnail2.JPG)
1分半ほど揚げた状態。4分ほど置いて、さらに40秒揚げてみました。
![DCIM0169.JPG](/oobuta/file/DCIM0169-thumbnail2.JPG)
![DCIM0168.JPG](/oobuta/file/DCIM0168-thumbnail2.JPG)
切り口はこんな感じ![](https://fanblogs.jp/_images_g/a8.png)
さっそくいただきまーす。
2度上げ余熱製法で揚げると、外はカリッと中は柔らかくてとても美味しい![](https://fanblogs.jp/_images_g/f4.png)
お肉にもしっかり味がついています。
が、旦那と二人、
「これ、から揚げ
」
味覚が繊細じゃない私らにとって、これはしっかり味の染み込んだから揚げのような・・・
違いがわかりませんでした。![](https://fanblogs.jp/_images_g/a23.png)
けど、間違いなく美味しかったです。![](https://fanblogs.jp/_images_g/j10.png)
ご馳走さまでしたぁ レシピに白煎りゴマとごま油を混ぜ合わせて揚げても美味しいと書いてあったので、次回は試してみます。![](https://fanblogs.jp/_images_g/b5.png)
ザンギ昨日届きました
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a12.png)
さっそく開けると、
メッセージが入ってました。この心遣い嬉しいです。
メッセージには、ザンギの揚げ方とレシピが書いてあります。
一食分づつ冷凍されていました。
作り方のところに 2度揚げ余熱製法 の文字が・・・
![](https://fanblogs.jp/_images_g/f3.png)
これは、180度に熱した油でまず、1分半ほど揚げる。そして、4〜5分放置して、再度40秒ほど揚げる。
という方法です。
さっそく
1分半ほど揚げた状態。4分ほど置いて、さらに40秒揚げてみました。
切り口はこんな感じ
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a8.png)
さっそくいただきまーす。
2度上げ余熱製法で揚げると、外はカリッと中は柔らかくてとても美味しい
![](https://fanblogs.jp/_images_g/f4.png)
お肉にもしっかり味がついています。
が、旦那と二人、
「これ、から揚げ
![](https://fanblogs.jp/_images_g/f5.png)
味覚が繊細じゃない私らにとって、これはしっかり味の染み込んだから揚げのような・・・
違いがわかりませんでした。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a23.png)
けど、間違いなく美味しかったです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/j10.png)
ご馳走さまでしたぁ レシピに白煎りゴマとごま油を混ぜ合わせて揚げても美味しいと書いてあったので、次回は試してみます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/b5.png)
![]() 【送料無料】北海道 から揚げ.「ザンギ」5食入り.秘密のケンミンSHOWで紹介!【まとめ買いで大幅割引】ざんぎご当地グルメ/カラアゲ/からあげ/から揚げ/B級グルメ【F】 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5264513
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック