ほんのちょっと・・・という感覚だったのですが、よく見ると2週間以上ほったらかしだった・・・
本当にもう、そんなに時が流れたのですか?
このままだとあっという間にババァになってしまう(もうババァですが・・・)
溜息、またひとつ〜(これで柏原芳恵さんが浮かんだ方がいれば嬉しいです)
さてさて、今回はこんなものを見つけました。
まーるいとうもろこしぎょうざ
さっそくフライパンにて・・・
黄色の皮に包まれたまるいぎょうざ。
焼き方はぎょうざと同じですが、両面焼いても美味しいと書いてあったので、両面焼きました。
割ってみると、ひき肉の間からコーンが顔を覗かせています。
気になるお味は、コーンが入っているぶんちょっと甘めです。ぎょうざと言うより、表面を焼いたしゅうまいと言うほうが近いかも!?
ぎょうざのタレより、しょうゆのほうが私は合うと思います
そしてアルコール
ビールと思った方、残念でした・・・
徳島のすだち酒です。阿波おどりをイメージしたラベルが可愛かったので決めました。
すだちのすっきり〜で、いくらでも飲めてしまう危険なお酒であります
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