スーパーでこんなの見つけてしまいました・・・
静岡おでんカレー
3年かけて東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻(肩書き長い!)の学生が基本レシピを練り、鰍「ちうろこと共に黒はんぺんを改良し、遠州森のスパイスメーカー、ヤスマ鰍フ支援を受けて商品化にこぎつけたという、とっても奥の深いカレーなのであります
具は、黒はんぺん(カレー色に染まっているので、黒いはんぺんだったかは識別つかず)、大根、うずらたまご、牛すじ肉、こんにゃくでした。おでんのだしのおかげか、ルーはとても深い味わいになっていましたよ。
開発に携わった皆様、お疲れさまでした。美味しくいただきました
<やっぱり買ってしまいました>
美味しいのは間違いないし、からあげくんの味はわかってるからもういいや・・・と思っていたのですが、
やっぱり買ってしまいました。ローソン でかからあげクン かいしんのいちげき味です。
やはり、美味しいです。塩味も美味しいものですね。
「買わないって言ってなかったっけ?」と言いながら、からあげをほおばる旦那。
もうお店の戦略にはのらないぞ・・・
2017年05月10日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6250967
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック