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以前、は生ハムバージョンのカミカツをご紹介しましたが、もう1つ、気になるのが・・・
フェイクフォンデュ
チーズフォンデュって美味しいですが、自宅でやろうと思うと道具とかいろいろ必要で大変そう
でも、これならお手軽にちょっとしたおつまみにも出来るんじゃないかと挑戦!
このカマンベールチーズの上部を切り、白ワインを振りかけて電子レンジで暖めるだけ・・・と今回も超簡単です
まずは、パンをこんがり焼いてから(本には風味付けに唐辛子とガーリックをこすりつけてと書いてありましたが、私は省略)、白ワインを数滴(あーっ、ドバっとかかった)たらしてチーズにラップをして電子レンジの中へ。
超簡単と言いましたが、この電子レンジタイムがどうしていいやら・・・ とりあえず500wで30秒・・・
少し硬いかな・・・ もう40秒・・・ ちょっとヘタッとなったかな・・・ とりあえずこんな感じに出来上がりました。
チーズに白ワイン。正解です!そのまま食べるチーズよりさっぱりした感じになります。ドバッとかかっても大丈夫パンにぴったりであります。
とろけるチーズをパンに乗せて食べても一緒じゃんとは言わないで下さい。雰囲気が全然違います。ほんの少しお洒落な時間を過ごせました。
もったいないので外側のチーズにかぶりついている姿は誰にも見られたくはありませんが・・・(旦那は見た)
カリブ海に浮かぶ、陽気な国の爽快モヒートを氷結流にアレンジしたという旅する氷結とともに
<今回のおやつ>
生協さん限定品。原宿ドッグ 瀬戸内レモンクリームです。
クリームがレモンの皮まで入っているんじゃないかと思うくらい自身の爽快感を打ち出してきます。これまたすっきりとしたお味でした!
ちなみにこちらは冷凍で届いた商品なのですが、もちろん温めても美味しいです。が、半解凍で食べるのもまた美味しいんですよね
まだ4本残っているので、ただいま冷蔵庫にて半解凍中
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