新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年05月18日
素材が美味しいソルベとフローズン
ソルベはフランス語。
果汁や、リキュール・シャンパンなどのお酒を加えて作った氷菓の事。
それに対してシャーベットは英語、ジェラートはイタリア語。
違いは、ソルベに牛乳、卵白、ゼラチンなどの材料が加わったものになります。
乳成分を含むものがシャーベット、ジェラート、
含まないものがソルベになります。
ちなみにフローズンは、冷凍したものという意味です。
素材を味わうソルベとフローズン。
シンプルだからこそ素材そのものに自信がないと美味しくない
贅沢な氷菓なのです。
百貨店だから仕入れることができた店もあり、
美味しそうなのを7点見つけました。
ピエール・エルメ・パリのグラス・エ・ソルべ
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者であるピエールエルメ。
その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から
“パティスリー界のピカソ”と称賛されています。
季節により様々なソルベを作っていますが、
アイスは、アンフィニマン ローズ×1個・ラムレザン×1個・
カラメル×1個・ヴァニーユ×2個
ソルベは、ショコラ
5種7個入(各120ml 5400円(税込み・送料別)【50-1038-0410389002814】
シェ松尾の凍らせて食べるフルーツソルベ
シェ松尾は東京、埼玉、千葉に展開し
ランチコースでも1万円近くするドレスコードのある
ホテルのような一流レストランです。
なかなか味わうことのできないシェフが作るソルベは
厳選された果物は本物という味がします。
白桃・ラフランス・グレープフルーツ・マンゴー・キウイフルーツ・ピオーネ
各100g×2こずつ 計12個
食べたい時に凍らせてソルベに。常温保存ができる6種類。
5400円(税込み・送料込み)【0001528871-001-127221-1】
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションのグラス&ソルベ
六本木ヒルズにあるミシュランガイド二ツ星レストラン。
東京のみで展開しており、開業以来人気のバジル&ライムのシャーベットは、
2年をかけ、酸味・甘味・素材の風味などのバランスの調整を重ね、
滑らかな口どけにこだわって作られました。
HPの方では、バジル&ライムのみが8個入ったセット売りもあります。
こちらは、アイスクリームを含む全8種類。
アイスは、バニラ・ショコラ・カフェ・ゆずミルク・抹茶
ソルベは、バジル&ライム・エキゾチック・フランボワーズ
各120ml8個入り5400円(税込み・送料込み)【0001531004-001-121754-1】
銀座千疋屋の銀座プレミアムアイス&ソルベ
フルーツの老舗「銀座千疋屋」が選び抜いた素材を使用。
素材の品質は間違いなしです。
アイスは、カスタードバニラ、とちおとめ、マスカット、
ピーチ、ブルーベリーチーズ
ソルベは、マンゴー、柚子はちみつ、メロン、ストロベリー、ゴールデンパイン
各120ml×2コずつ
20個 10800円(税込み・送料込み)【5635-552】
南四国ファームの冷凍・粒楽みかん2種
南四国ファームのみかんは樹齢50年。
完熟した愛媛産の温州みかんとしらぬい(デコポン)を
フレッシュなまま冷凍にしています。
お子さまでも食べやすい一口サイズです
温州みかん(500g)×2、しらぬい(500g)×1
4428円(税込み・送料込み)【703518】
★HPでは、温州みかん500g(1100円)、しらぬい500g(1200円)
クール送料:5kg迄 1120円でしたので、大丸松坂屋の方が
少しだけお安いです。
園村苺園のフローズンいちご
熊本県宇土市にて減農薬栽培を行っているいちご農園です。
品種はさちのか。
ジュースにしても、練乳で食べても幸せな気持ちに♪
まるのままスライスとクラッシュカットと混ぜてあります。
200g3袋 4428円(税込み・送料込み)【703505】
★HPではクラッシュカットのプチイチゴ1kgもおすすめ。
2820円(税込み・送料込み)
沖縄・山梨・長野・フィリピンのフローズンフルーツセット
冷凍マンゴー・冷凍シャインマスカット・冷凍ピオーネ・冷凍バナナ(各150g)
冷凍パイン(250g)
5種類 6480 円(税込み・送料込み) 【715179】