2020年11月03日
立冬に食べる「餃子」
暦の上では冬の始まりである立冬。
2020年は11月7日(土)です。
中国では立冬に
餃子を食べる習慣があり、
寒さのあまりに耳が落ちるという説があり
餃子が耳に似ていることから
食べてお祈りするのだそうです。
中国では水餃子がメインなので
まさに温かいスープと一緒に食べると
体も温まりそうですね。
東京食肉市場銘柄豚の
岩中豚を使った
本格水餃子。
5400円(送料込み)
野菜や鶏ガラスープとともに冷凍。
お鍋で加熱するだけで食べられます。
水郷のとりやさんの定番人気
「手羽餃子」が入ったお鍋セットです。
3500円(送料込み)
骨を抜いた手羽先の中に、
たっぷりの餃子の具を詰め込んだ「手羽先餃子」に、
軟骨入りの特製つみれ、
水郷どりのこだわりの鶏がらスープがついた
お鍋セット。
浜松餃子学会の浜松餃子
浜松名物「浜松餃子」
5400円
4320円
豚肉・キャベツ・玉ねぎを使用し、
あっさりとしつつも、コクのあるのが特徴です。
40年以上続く原田屋の定番。
6156円
化学調味料・添加物、不使用。
国産の豚肉・お野菜を使用。
素材の味で勝負しています。
焼餃子はもちろん、
水餃子・スープ餃子やお鍋に使える万能餃子です。
大阪北新地で生まれた餃子専門店の一口餃子。
紅白ひとくち餃子・紅白ゆず塩餃子
水餃子でもOK。
3938円
専用のタレとラー油をつけて食べます。
ピリッと辛いハッキリした餃子です。
※12月30日(水)・31日(木)の指定日に配達。
東急百貨店(白金瓦房の贅沢スープぎょうざ)
大丸松坂屋オンラインショッピング
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