2020年07月28日
デパートの豪華な「瓶ドン?」
今大ヒットしている「瓶ドン」。
牛乳瓶に新鮮な海産物を詰め込んだ
岩手・宮古の特産品です。
新型コロナウイルスの影響で
全国から購入できるように
6月1日より解禁になりました。
ごはんにぶっかけて
かきこみます
復興事業などに携わる同市の
「かけあしの会」
から買えます。
そんなご飯に合う海鮮物は
もともと百貨店でも売っていて、
豪華なのところがお土産にも
使えます
くまだの「北の海鮮小鉢」
甘えび、ほたて、つぶ、いか、たこ、ほっきなどの
北海道の素材を使用し、
いくらを豪華にトッピング。
減塩タイプの特製「鮭節昆布醤油」で
あっさりと味付けした昆布とめかぶが、
素材の美味しさを一層引き立てます。
食べたい時に解凍してご飯にかければ、
ミニ海鮮丼がお楽しみいただける簡単便利な食材です。
お酒のおつまみにもなります
賞味期限:冷凍180日
予算:5480~6480円
海鮮どんぶりの具
ボタン海老、ずわい蟹爪・ほぐし身、
うに、いくら、帆立、サーモントラウト、錦糸玉子、菜の花
帆立やうに、いくら醤油漬など人気の具を
ふんだんに盛り込みました。
解凍してごはんにのせるだけで、
海鮮丼がお手軽に食べられます。
賞味期限:製造日より冷凍で30日間
予算:5400円
いしはら「焼津のまぐろ惣菜海鮮丼」
漬けまぐろを旨塩、山かけ、旨辛、3つの味わい。
解凍してごはんやパスタ、野菜と合わせても美味
賞味期限:冷凍で45日
予算:4860円
ぐるめ食品「海鮮漬」湊
数の子・ずわいがに・ひらめ・いくら・たこ・
ほたて・カナダほっきが入った海鮮漬。
賞味期限:冷凍で180日
予算:4536〜5400円
石狩・佐藤水産「鮭いくら海鮮丼」
[北海道産]鮭いくら海鮮丼ずわい蟹入り
[北海道産]鮭いくら海鮮丼帆立入り
[北海道産]いくらたっぷり鮭ルイベ海鮮丼
賞味期限:冷凍で60日
予算:5400円
北食往来「海鮮丼の具」
トラウトサーモン、帆立各2枚、ずわい蟹ほぐし身、
うに、いくら醤油漬 本格的な5種類の海の幸。
自然解凍した海鮮丼の具をごはんに盛り付けるだけ
賞味期限:冷凍30日
予算:5400円
新潟加島屋 「海の幸贅沢詰合せ」
新潟 加島屋の
脂の乗ったキングサーモンを丁寧に焼きほぐした、
長年愛され続ける看板商品<さけ茶漬>が
大瓶でたっぷりと味わえ、
北海道産の質の良い<いくら醤油漬>
新鮮な「えぞばふんうに」を蒸しあげ、
オホーツク海ではぐくまれた帆立貝柱
やわらかなするめいかで仕上げた塩辛<いかの赤作り>を
詰め合わせ
お酒のおつまみにも最適
製造日より冷蔵で22日間
保存方法:冷蔵(5℃以下)で保存
予算:10854円
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