2019年07月19日
豆腐を食べて健康維持、認知症予防️
豆腐を食べて、健康街道真っしぐらだ‼️
くらです🤗
今日でファンブログ連続更新82日目になります。
昨日味噌汁で食べた豆腐についてまとめてみました!栄養バランスの良さに驚愕です!
知っ得情報(豆腐編)
豆腐の栄養素と効能
(Wikipedia情報)
タンパク質リノール酸
血圧やコレステロールを下げて動脈硬化予防
レシチン、βコングリシニン
肝機能改善、メタボ予防
レシチン、コリン
記憶力アップ、認知症予防
サポニン
活性酸素抑制効果で、生活習慣病予防、アンチエイジング効果
イソフラボン
骨粗鬆症、ガン予防
トリプシン阻害因子
糖尿病予防、治療
オリゴ糖
腸内運動活性化
カルシウム
骨の強化、骨粗鬆症予防
豊富なビタミン
- ビタミンE
- ビタミンB1
- ビタミンB2
- ナイアシン
歳を重ねてきたら、積極的に豆腐や大豆を食べると良さそうですね!
くらでした
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