豆腐を食べて健康維持、認知症予防️: くらブログ
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2019年07月19日

豆腐を食べて健康維持、認知症予防️


豆腐を食べて、健康街道真っしぐらだ‼️


くらです🤗

今日でファンブログ連続更新82日目になります。

昨日味噌汁で食べた豆腐についてまとめてみました!栄養バランスの良さに驚愕です!

知っ得情報(豆腐編)


豆腐の栄養素と効能






(Wikipedia情報)

タンパク質リノール酸


血圧やコレステロールを下げて動脈硬化予防

レシチン、βコングリシニン


肝機能改善、メタボ予防

レシチン、コリン


記憶力アップ、認知症予防

サポニン


活性酸素抑制効果で、生活習慣病予防、アンチエイジング効果

イソフラボン


骨粗鬆症、ガン予防

トリプシン阻害因子


糖尿病予防、治療

オリゴ糖


腸内運動活性化

カルシウム


骨の強化、骨粗鬆症予防

豊富なビタミン



  • ビタミンE

  • ビタミンB1

  • ビタミンB2

  • ナイアシン


歳を重ねてきたら、積極的に豆腐や大豆を食べると良さそうですね!





くらでしたバイバイ
posted by くら at 09:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット
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