アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
記事ランキング

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年02月21日

ボルシチを作りました。

元日にお取り寄せで届いたじゃがいもがわずかに

残っていたので

ダウンロード2.jpg

芽を取り除きつつボルシチを作ってみました。

といっても、私はボルシチを食べたことも見たこともありません

なので、ネットで検索してみるとほぼサワークリームがかけられています。

サワークリームについてもよくわからないので

近くのスーパーに行ってみると、すごーい小さな容器で

¥300以上するじゃないですか

>《中沢乳業》サワークリーム【180ml】

価格:444円
(2017/2/21 12:34時点)
感想(31件)




そこで安い生クリームを買って手作りしてみました。

見よう見まねで作ってみましたが

DSC_0151.JPG


なかなか美味しく仕上がりました♪

サワークリームアリとナシでは全然味が違って

サワークリームがないと完成しない料理だと思いました。

お読み頂きありがとうございました。

身長を伸ばしたい方はDr.Senobiru




2017年02月20日

またまた行きました!パンダ食堂!

昨日は家族でパンダ食堂へ行ってきました。

旦那さんが『どこでもいいよ〜』と言うので

ソッコーで『パンダ食堂がいい♪』と提案しました。

DSC_0067_11.JPG

入店したのは夕飯前の17:00頃だったので

そんなに混雑はなく車もすぐにとめられました。

旦那さんが頼んだのが牛肉白菜定食↓

DSC_0118.JPG
DSC_0120.JPG

美味しそうです

私が頼んだのが牛肉野菜炒め定食↓

DSC_0128.JPG
DSC_0130.JPG

これもとても美味しかったです。

旦那さんも美味しいと満足げでした。

他にも美味しそうなメニューがたくさんあります。

ほんの一部ですが↓

DSC_0121.JPG
DSC_0123.JPG
DSC_0126.JPG
DSC_0124.JPG


安くてボリュームがあるのでいっぱい食べたい時は

パンダ食堂が良いと思います。

帰る頃は夕飯時でお客さんも増え満席近くになっていました。

駐車場も満車で、待っている人がいたので

さっさと帰りました。また来ますね〜ごちそうさま〜♪


かにや海産物の厳選特産品専門店







posted by okinawagurume at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食

2017年02月19日

ほうれん草♪

昨日はまたまたスシローに行って

食べ過ぎてしまったので、結局夕飯時になっても

全然お腹が空かず…おつまみだけになりました

こんな時は冷凍庫などにあるもので適当に作ります。

ストックしていたほうれん草と卵の炒めものです。

DSC_0094.JPG


昨日買った伯方の塩で作ったのですが

>伯方の塩 粗塩 1kg【楽天24】★税抜1880円以上送料無料★[伯方の塩 海塩]【調味料セール】

価格:397円
(2017/2/19 13:50時点)
感想(18件)




優しいしょっぱさで美味しかったです。

いつもは100円ちょっとの塩で料理しているのですが

400円くらいの塩はやっぱりちょっと違うんですね。

せっかく色んな塩がある沖縄にいるのだから、これからは

塩にもちょっとこだわってみたいと思います。








2017年02月18日

3色丼を作りました。

昨日は、またまた簡単メニューの3色丼を作りました。

そぼろの甘辛味と玉子焼の塩味とほうれん草の

バター炒めのハーモニーが絶妙で

本当に美味しくできました。

DSC_0067.JPG


旦那さんに4色丼だよね?と言われてしまいましたが…

丼物は少しずつよそっているつもりですが

全部盛り付けが終わると、すごーく重い丼になってしまいます

美味しくて、全部食べてしまったけど







2017年02月17日

大根とこんにゃくのコロコロ炒め煮

クックパッドでつくレポが8000越えしているメニューを作りました。

大根とこんにゃくをサイコロに切って炒めてから煮るだけの

簡単メニューですが、お箸が止まらなくなりあっという間に完食です。

大根とこんにゃくを煮て、盛りつけの時に一味と花かつおをかけて

完成ですが、一味は好みで調整します。

見た目はすごく地味ですがご飯にもビールにもあう一品です。

DSC_0041.JPG

ビールに合うといえば私はこれも好きです。

じゃーーん!なまこ酢です♪

DSC_0394_3.JPG

ポン酢ともみじおろしで頂きますが

コリコリした触感でコラーゲンもたっぷりだそうです。

冬になると出回るので見つけたら買っちゃいます

地味な記事ですがお読み頂きありがとうございました。

成長期のお子様をのび〜るサポート!マックスノビール!










2017年02月16日

パクチョイのスープを作りました。

パクチョイと春雨のスープを作りました。

>パクチョイ1個、50g〜200g前後

価格:492円
(2017/2/16 12:43時点)
感想(0件)




パクチョイは、チンゲン菜に似ている野菜です。

白い部分がパクチョイよりも細いですが

味はチンゲン菜に似ています。

春雨と鳥のひき肉とパクチョイを創味シャンタンで煮込んで

>創味シャンタン デラックス 250g【楽天24】[創味 スープの素(中華スープ)]

価格:543円
(2017/2/16 13:03時点)
感想(17件)




食べるときに酢とラー油をかけて頂くと

とても美味しくて旦那さんはおかわりをしていました。

DSC_0015.JPG

スープが大好きでよく作るのですが

この前、コンビニでJALのスープを買って飲んだところ

>JAL ビーフコンソメ(10袋入)

価格:358円
(2017/2/16 13:04時点)
感想(124件)




なかなか美味しくて、自分で作れないかと思い

ダシダを使って作ったところかなり近い感じに仕上がりました。

>★送料無料★牛ダシダ(牛肉だし) 1kgー「肉類のお料理におすすめ」、ダシダ1kg、牛ダシダ1kg、ダシダ1kg 韓国食品 韓国食材

価格:1,080円
(2017/2/16 13:01時点)
感想(38件)




ダシダはビーフコンソメに似ているので

色々な料理に使えて便利です(カレーに入れても美味しい)

創味シャンタンとダシダは私の料理の必需品です。

お読み頂きありがとうございました。












2017年02月15日

買い食いですー

昨日は運転免許の更新に行ったため、買い食いになりました

帰り道のスーパーにスペアリブ(豚)のトマト煮があったので

夕飯はこれに決定♪

DSC_0002.JPG


とても柔らかくておいしかったです。

今度は自分で作ります、すみません

お惣菜だけでは心が痛いので

簡単ですがかぼちゃのサラダを作りました。

かぼちゃを切るのは面倒ですが、それ以外の工程は簡単で

コクがあってとても美味しくできました。

DSC_0446_2.JPG

お名前.com





2017年02月14日

ビビンバ(ピビンパッ)を作りました。

うるま市に行った際に、よく行くキムチ屋さんで

ナムルセットを買ってビビンバ(ピビンパッ)を作りました。

ナムルを4種類も作っていたら面倒なので

このセットがあれば本当に便利です。

ナムル以外は牛肉をもみだれで浸けておいて焼くだけ。

玉子は目玉焼きを乗っけます。

こんな感じ↓

DSC_0440.JPG

それにコチュジャンを混ぜて混ぜて頂きます。

>スンチャン コチュジャン 500g【楽天24】[大象ジャパン(デサン) コチュジャン(コチジャン)]【調味料セール】

価格:588円
(2017/2/14 13:48時点)
感想(14件)




混ぜにくい場合は、わかめスープの汁を少し入れると混ぜやすくなります。

DSC_0445.JPG

混ぜ終わった写真は美しくないのでアップはやめときますw

最後にもみのりなどを散らすとさらに美味しくなります。

あれば、キムジャバンが美味しいと思います。

>【送料無料】味付ジャバンのり70g x 4袋 、ギムパブのり、キムパブ、 韓国、韓国料理、韓国食品、韓国のり、韓国海苔、のり、海苔、ノリ、わかめ

価格:1,380円
(2017/2/14 13:51時点)
感想(17件)




またまた辛い物を食べてしまった〜







2017年02月13日

ルビーに行ってきました。

那覇市泊にある軽食の店 ルビーに行ってきました。

DSC_0417.JPG

昔からある、価格の安い食堂です。

旦那さんはBランチ

DSC_0422.JPG

私はみそ汁を頂きました。

DSC_0427.JPG

全部食べたのでこの日は夜寝るまでお腹いっぱいの状態が続きました

お昼時と夕飯時の間の時間に行ったので珍しくすいていたので

娘はハイハイを満喫している様子です。

DSC_0429.JPG

今日はすんなり寝てくれるかな








posted by okinawagurume at 13:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食

2017年02月12日

読谷の『島てんぷら平助』に行ってきました。

昨日、ネットで面白いてんぷらが紹介されていたので

早速読谷まで行ってきました。

DSC_0350.JPG

DSC_0354.JPG


その気になるてんぷらというのがこれ、『黒いてんぷら』

DSC_0351.JPG

店内に入ってレジのところにあるメニューで注文します。

DSC_0364.JPG

今日は仕入れができなかったものがあったようで

売り切れが多かったのが残念でした(また今度食べますね)

『注文を伺ってから揚げるので少しお待ちいただきますが…』

とのことでしたが、てんぷらは揚げたてがたぶん美味しいので

もちろん待ちます。

DSC_0363.JPG

おそらくご夫婦で営業されているご様子でした。

↓これは旦那が気になっていた肉ざんまい弁当w

次来た時食べようねーとガマンw

DSC_0355.JPG

しばらく店内で待ちます。イートインできるようで

テーブルが2席ありました。

DSC_0365.JPG

ご主人さんの記事が新聞で紹介されたようです。

DSC_0357.JPG

しばらく待っててんぷら完成♪お会計時にちょっとだけ会話しましたが

とっても感じのよい明るいご夫婦でした。

で、肝心の天ぷらがこちら

えび↓

DSC_0376.JPG

かぼちゃと芋(読谷ならではの紅芋でした♪)↓

DSC_0378.JPG

そしてこちらが黒いてんぷらキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

DSC_0379.JPG

良い匂いでお家まで待てずに車の中で食べてみましたが

生地が薄めでサクサクで美味しかったです。

沖縄の天ぷらは、通常生地が厚ぼったくてフリッターのようですが

こちらの天ぷらは本土の天ぷらに近い感じでした。

揚げたては油っこくなくてさっぱり頂けました。

で、肝心の黒いてんぷらですが…なかみは

じゃーーーん!

DSC_0396.JPG

イカでした♪生地にイカスミを使っている様子です。

柔らかくてとってもおいしかったです。

味はA級なのに、こんなタイトルのブログで紹介してすみません

またお邪魔しますー













posted by okinawagurume at 12:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

食べることが大好きなので、沖縄という小さな島ですが 安くておいしいものを 探したり、作ったりして ご紹介できたらと思います。 また、子育てについても時々 書いていきたいと思います。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。