2017年02月14日
ビビンバ(ピビンパッ)を作りました。
うるま市に行った際に、よく行くキムチ屋さんで
ナムルセットを買ってビビンバ(ピビンパッ)を作りました。
ナムルを4種類も作っていたら面倒なので
このセットがあれば本当に便利です。
ナムル以外は牛肉をもみだれで浸けておいて焼くだけ。
玉子は目玉焼きを乗っけます。
こんな感じ↓
それにコチュジャンを混ぜて混ぜて頂きます。
混ぜにくい場合は、わかめスープの汁を少し入れると混ぜやすくなります。
混ぜ終わった写真は美しくないのでアップはやめときますw
最後にもみのりなどを散らすとさらに美味しくなります。
あれば、キムジャバンが美味しいと思います。
またまた辛い物を食べてしまった〜
ナムルセットを買ってビビンバ(ピビンパッ)を作りました。
ナムルを4種類も作っていたら面倒なので
このセットがあれば本当に便利です。
ナムル以外は牛肉をもみだれで浸けておいて焼くだけ。
玉子は目玉焼きを乗っけます。
こんな感じ↓
それにコチュジャンを混ぜて混ぜて頂きます。
>スンチャン コチュジャン 500g【楽天24】[大象ジャパン(デサン) コチュジャン(コチジャン)]【調味料セール】 価格:588円 |
混ぜにくい場合は、わかめスープの汁を少し入れると混ぜやすくなります。
混ぜ終わった写真は美しくないのでアップはやめときますw
最後にもみのりなどを散らすとさらに美味しくなります。
あれば、キムジャバンが美味しいと思います。
>【送料無料】味付ジャバンのり70g x 4袋 、ギムパブのり、キムパブ、 韓国、韓国料理、韓国食品、韓国のり、韓国海苔、のり、海苔、ノリ、わかめ 価格:1,380円 |
またまた辛い物を食べてしまった〜
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5942204
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック