2017年02月17日
大根とこんにゃくのコロコロ炒め煮
クックパッドでつくレポが8000越えしているメニューを作りました。
大根とこんにゃくをサイコロに切って炒めてから煮るだけの
簡単メニューですが、お箸が止まらなくなりあっという間に完食です。
大根とこんにゃくを煮て、盛りつけの時に一味と花かつおをかけて
完成ですが、一味は好みで調整します。
見た目はすごく地味ですがご飯にもビールにもあう一品です。
ビールに合うといえば私はこれも好きです。
じゃーーん!なまこ酢です♪
ポン酢ともみじおろしで頂きますが
コリコリした触感でコラーゲンもたっぷりだそうです。
冬になると出回るので見つけたら買っちゃいます
地味な記事ですがお読み頂きありがとうございました。
成長期のお子様をのび〜るサポート!マックスノビール!
大根とこんにゃくをサイコロに切って炒めてから煮るだけの
簡単メニューですが、お箸が止まらなくなりあっという間に完食です。
大根とこんにゃくを煮て、盛りつけの時に一味と花かつおをかけて
完成ですが、一味は好みで調整します。
見た目はすごく地味ですがご飯にもビールにもあう一品です。
ビールに合うといえば私はこれも好きです。
じゃーーん!なまこ酢です♪
ポン酢ともみじおろしで頂きますが
コリコリした触感でコラーゲンもたっぷりだそうです。
冬になると出回るので見つけたら買っちゃいます
地味な記事ですがお読み頂きありがとうございました。
成長期のお子様をのび〜るサポート!マックスノビール!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5954219
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック