新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月20日
★夜、DAKA古書店跡玄関で食べるおでんのダイコンが抜群に旨い!
にほんブログ村
◆【ドドドドドン!MEMO】――★カラダのどこかが不調だというわけでもないのに、HPもBLOGも更新する気にならない。
そんな人間がムリムリ更新した記事など誰も読まない。
だから、昨晩、ブログ記事のアップはやめて、DAKA古書店跡の玄関(画像)で、小皿に取り分けた極々少量のおでんと、ブラックニッカで【更新する気にならないこと】を哲学した(ノ△・。)。
結論――
最近の僕のBLOGが、僕の持論である【HP&BLOGのカタチ=僕の存在のカタチ】から大きくズレている……ということに思い至った。
根本のところに問題があるのである。
火曜日、水曜日、木曜日で、試行錯誤しながら微調整(註@)するつもり。
なお、おでんのダイコンが抜群に旨い!
つゆの色が薄かったし、姿形もシャキッとしていたので、そのつもりでパクリとやったら、しっかりと染み込んだ、上品な味がボワッッッッッッッッと僕のうちにひろがった。(ローソンで買ったのではない。ファミマで買ったのでもない。僕が作ったのでもない。パートナーの腕が上がったようである(^_^v。一応、念のために。)
註@(微調整)=「僕の存在のカタチ」に近づけるためには、もうひとつ、記事(註A)をくわえなくてはならない……と思っているのだが、それをやると、木に竹を接いだ感じに。
「新記事」にすればいいのかなぁ……?
ふたつの「記事」で【僕の存在のカタチ】?
註A(もうひとつ、記事)=スポニチアネックス[2015年10月19日10:00]配信の【来季のパは「10・19」で運命変わった5人が指揮官に】に対する僕の涙の感想。
好きを仕事にできる専門学校特集
月額1000円で使えるTSUTAYAのスマホ 【TONE】
にほんブログ村
★さらに詳細な情報は僕のホームページへ!
★さらに詳細な情報は僕の職員室通信へ!