2012年06月28日
栄(近辺)
大須商店街でお腹が大満足したのでキャリーバッグ(ガラガラ)と棒のような足を引きずって、本日宿泊のホテルへ行く事にしました。
とりあえず休みたい・・・
予約していたテレビ塔近くのホテルにチェックイン。
受付のぽっちゃり系お姉さんの笑顔に癒されてから部屋へ。
とにかく横になりたくて、目覚ましを19:30にセットして寝る!
2度寝して結局酒場へ出かけたのが20:30を回った頃だったw
「酒場」という言葉を使うのは毎週月曜21:00からBS-TBSで放送中の「吉田類の酒場放浪記」を毎週楽しみに見ているため。
あの全体的に漂うユルさにはまっています。裏番組のTVタックルとは真逆w
同じ酒場で同じ雰囲気を味わいたい、と番組サイトで名古屋の酒場調べたんだけど、どこも日曜は休みの所ばっか。
で、独自に調べてやって来たのが串かつラブリー愛らしいお名前
やはり評判なのかほとんど席は埋まっている。
一人分空いたカウンターに通されて、注文したのはおでんと串カツ。
まずはおでん盛り合わせと生中。(20分ほど待ったけど)
ここは名古屋、当然おでんは味噌味しかも赤味噌。
「スジ入れますか?」と聞かれ当然入れてもらう。
牛スジ、玉子、ちくわ、ごぼう巻き(うろ覚え)にくどいほど味噌が絡まってる。
それを生ビールで流し込む至福のひと時
とりあえず休みたい・・・
予約していたテレビ塔近くのホテルにチェックイン。
受付のぽっちゃり系お姉さんの笑顔に癒されてから部屋へ。
とにかく横になりたくて、目覚ましを19:30にセットして寝る!
2度寝して結局酒場へ出かけたのが20:30を回った頃だったw
「酒場」という言葉を使うのは毎週月曜21:00からBS-TBSで放送中の「吉田類の酒場放浪記」を毎週楽しみに見ているため。
あの全体的に漂うユルさにはまっています。裏番組のTVタックルとは真逆w
同じ酒場で同じ雰囲気を味わいたい、と番組サイトで名古屋の酒場調べたんだけど、どこも日曜は休みの所ばっか。
で、独自に調べてやって来たのが串かつラブリー愛らしいお名前
やはり評判なのかほとんど席は埋まっている。
一人分空いたカウンターに通されて、注文したのはおでんと串カツ。
まずはおでん盛り合わせと生中。(20分ほど待ったけど)
ここは名古屋、当然おでんは味噌味しかも赤味噌。
「スジ入れますか?」と聞かれ当然入れてもらう。
牛スジ、玉子、ちくわ、ごぼう巻き(うろ覚え)にくどいほど味噌が絡まってる。
それを生ビールで流し込む至福のひと時
またしばらくして串カツが揚がる。
「味噌つけますか?」って。 2本だけつけてもらいました。
んめえ〜。もう赤味噌病み付き
しかし夜9時過ぎてちょこちょこと客は出て行くものの、空いた席にすかさず外から客が来る。
とにかく料理の供給が追いついていなかった。
隣の一人客なんかほぼ同時に入ったけど、冷奴に20分待つとかw
注文はこのくらいにして今日のところは立ち去ったほうがいいな、と思いそそくさと店を後にしたのでした。
もっと早い時間に来ればよかったのかなー
串かつラブリー
愛知県名古屋市東区東桜1-9-1
Tel 052-963-9023
おでん旨かったー。また来たい!
この後は栄をうろついてから〆を食いに宮本むなし(中部ローカル?)へ入ったのでした
ヽ( ・∀・)ノ
串かつラブリー (居酒屋 / 久屋大通駅、栄町駅、栄駅(名古屋))
夜総合点★★★☆☆ 3.4
ポチッm(__)m
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