2013年06月17日
去年の名古屋を振り返る〜串平
台湾唐揚げですっかりビールが欲しくなってしまった僕は、昼間から飲める店がないか大須商店街を歩き回ります。
結局午後1時頃また大須観音まで戻ってきてしまった〜〜
結局午後1時頃また大須観音まで戻ってきてしまった〜〜
ちょうど1時、からくり時計?が動いてる。
宗春爛漫、ユニークな出し物でした。
結局この近くにある串かつ屋に入りました。
串平
愛知県名古屋市中区大須2-17-1
Tel 052-231-2813
外にテーブル出しててそこで飲んでいる客がうらやましくて
入るとカウンターに通されました。
注文どうしようかメニュー見ていると「ウチは土手煮と串かつが自慢だよ」みたいな話なのでお任せして注文。
土手煮に浸して食うと味噌カツになるよ、と主人。
うん、やはりこのくどさが病みつき
こういう酒場の雰囲気は好きなんだけどいかんせん人見知りなんで(^_^;)
話しかけられても気の利いた会話などさっぱりできません。
せっかくマスターが話振ってくれたんですが・・・どこから来たの?なんて。
マスターは劇団を主宰しているらしく、そういったポスターなど貼ってあったりして。
腹も膨れてるし自分コミュ障気味なんで長居せず退散。
結局生ビール2杯、串揚げ4〜5本、土手煮1皿くらいだったかな。
その後は赤門通り(≒秋葉原)を冷やかしつつホテルへ向かいました。
もう足が棒の様だよ・・・
栄へ続く
(ほぼ出来上がっていて微修正でよかったので、新たに書き起こしません)
ヽ( ・∀・)ノ
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宗春爛漫、ユニークな出し物でした。
結局この近くにある串かつ屋に入りました。
串平
愛知県名古屋市中区大須2-17-1
Tel 052-231-2813
外にテーブル出しててそこで飲んでいる客がうらやましくて
入るとカウンターに通されました。
注文どうしようかメニュー見ていると「ウチは土手煮と串かつが自慢だよ」みたいな話なのでお任せして注文。
土手煮に浸して食うと味噌カツになるよ、と主人。
うん、やはりこのくどさが病みつき
こういう酒場の雰囲気は好きなんだけどいかんせん人見知りなんで(^_^;)
話しかけられても気の利いた会話などさっぱりできません。
せっかくマスターが話振ってくれたんですが・・・どこから来たの?なんて。
マスターは劇団を主宰しているらしく、そういったポスターなど貼ってあったりして。
腹も膨れてるし自分コミュ障気味なんで長居せず退散。
結局生ビール2杯、串揚げ4〜5本、土手煮1皿くらいだったかな。
その後は赤門通り(≒秋葉原)を冷やかしつつホテルへ向かいました。
もう足が棒の様だよ・・・
串平 (居酒屋 / 大須観音駅、上前津駅、矢場町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
栄へ続く
(ほぼ出来上がっていて微修正でよかったので、新たに書き起こしません)
ヽ( ・∀・)ノ
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