ゆうかの美容と健康モニター生活 > テーブルマークの冷凍食品 和のごはんふっくら赤飯おにぎりを食べてみました。
2015年03月10日
テーブルマークの冷凍食品 和のごはんふっくら赤飯おにぎりを食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 冷凍食品 和のごはんふっくら赤飯おにぎり
今日も引き続き、テーブルマークの2015春の新商品新商品お試しランキングベントの冷凍食品を食べてみたのでご紹介します!!
今回は監督推薦商品の「和のごはんふっくら赤飯おにぎり」です!!
私、普段はまったくお赤飯を食べないので、ちょっと楽しみです♪
細長いパッケージにお赤飯のおにぎりが3個入っています。
「和のごはんふっくら赤飯おにぎり」には、国産のもち米100%と大納言小豆が入っています。
おぉ!!国産!!!
原材料にこだわる方には、安心の一品ですね!!
小包装になっているので、食べたい分だけ電子レンジで温めます。
パッケージには1分20秒と書いてあり、時間通りに電子レンジにかけたのですが、真ん中が冷たくてちょっと残念(´・ω・`)
しっかり温めようと思って、10秒づつ追加していった結局、1分40秒がちょうどよかったです(*'ω'*)
小包装の端をを点線に沿って破れば、キラキラなお赤飯が顔を出します
小豆が思ったより大きくてびっくり
片面だけですが、ゴマもしっかりついていますよ!!!
お赤飯は、ふんわりとおにぎりの形になっているので、気を付けないとこぼれます
全体の大きさがどのくらいなのか確認するために、形が崩れないようにそーっとお皿へ移しました。
意外と小さい!!!
だけど、食べると結構おなかに溜まる(`・ω・´)
ビバ★お赤飯!!!
もちもちしていて、お米が美味しい!!
大納言小豆は、噛めば噛むほど塩味が出て素材の味を楽しめます
電子レンジでチンせずに、自然解凍で食べられたら、もっと便利かもっ(・∀・)
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3394035
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
赤飯おにぎりお試しくださりありがとうございます。
日頃お赤飯をお召し上がりにならない方にお試しいただいてとてもうれしいです♪
「ご自分でごま塩をかけるのがいいんだ!」という私みたいな人間のために、ごま塩が添付で付いた普通の赤飯も冷凍で販売しておりますので、冷凍食品売り場で見かけたら「おっ!」と思っていただけると嬉しいです。