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ゆうかの美容と健康モニター生活 > テーブルマーク
2015年03月10日
テーブルマークの冷凍食品 和のごはんふっくら赤飯おにぎりを食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 冷凍食品 和のごはんふっくら赤飯おにぎり
今日も引き続き、テーブルマークの2015春の新商品新商品お試しランキングベントの冷凍食品を食べてみたのでご紹介します!!
今回は監督推薦商品の「和のごはんふっくら赤飯おにぎり」です!!
私、普段はまったくお赤飯を食べないので、ちょっと楽しみです♪
細長いパッケージにお赤飯のおにぎりが3個入っています。
「和のごはんふっくら赤飯おにぎり」には、国産のもち米100%と大納言小豆が入っています。
おぉ!!国産!!!
原材料にこだわる方には、安心の一品ですね!!
小包装になっているので、食べたい分だけ電子レンジで温めます。
パッケージには1分20秒と書いてあり、時間通りに電子レンジにかけたのですが、真ん中が冷たくてちょっと残念(´・ω・`)
しっかり温めようと思って、10秒づつ追加していった結局、1分40秒がちょうどよかったです(*'ω'*)
小包装の端をを点線に沿って破れば、キラキラなお赤飯が顔を出します
小豆が思ったより大きくてびっくり
片面だけですが、ゴマもしっかりついていますよ!!!
お赤飯は、ふんわりとおにぎりの形になっているので、気を付けないとこぼれます
全体の大きさがどのくらいなのか確認するために、形が崩れないようにそーっとお皿へ移しました。
意外と小さい!!!
だけど、食べると結構おなかに溜まる(`・ω・´)
ビバ★お赤飯!!!
もちもちしていて、お米が美味しい!!
大納言小豆は、噛めば噛むほど塩味が出て素材の味を楽しめます
電子レンジでチンせずに、自然解凍で食べられたら、もっと便利かもっ(・∀・)
2015年03月07日
まるでつくねの柔らかさ!テーブルマークの国産若鶏の塩から揚げを食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 国産若鶏の塩から揚げ 冷凍食品
本日はお弁当の定番!!多くの人から愛される唐揚げを頂いたのでご紹介します。
今回食べたのは、テーブルマークさんの冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベントで第3位に輝いた、「国産若鳥の塩から揚げ」です
私は大のから揚げ好きで、週に1度は食べます(/・ω・)/
から揚げにはかなりうるさいので、もしこのブログをテーブルマークの関係者の方が読んでいたら、辛口評価を覚悟してくださいね(笑)
実は、モニター事前アンケートで商品順位を決める時に「国産若鶏の塩から揚げ」は絶対上位にランクインするだろうと個人的にロックオンしていました
なんていったって、大好物のから揚げですから(`・ω・´)
そして唐揚げと言ったら、私はむね肉派です( *´艸`)
ももよりもカロリーが低いのと、お肉の柔らかさが魅力的だからです
「国産若鶏の塩から揚げ」は、むね肉が使用されていて、私のどストライク!!!
テーブルマークさん、つかみはばっちりですよ!
では、早速パッケージを開けていきましょう
ガサガサ…
国産若鳥の塩から揚げは全6個で、1つ1つ容器の境目に切りこみが入っています。
食べたい分に応じて容器を切り分けて調理ができるので、お皿いらずで楽チンです♪
うっかり容器の角でケガをする場合があるので注意してくださいね。
調理方法は自然解凍と電子レンジでチンする方法があります。
自然解凍には2時間30分かかりますが、忙しい朝でもお弁当箱へ詰めるだけなのでずぼらな私向き♪♪
今回私は温かい唐揚げが食べたかったので、3個を2分電子レンジでチンしました。
おいしそうな香りに思わずつまみ食いしたくなっちゃった(笑)
早く食べたいけど、その前にキッチンペーパーで油を取ってカロリーオフなのだ!
お肉の柔らかさをプラスチックナイフで切って、確かめてみました。
おぉ!!!!
お肉がふわふわで、簡単に切れる!!!
咀嚼力の弱い方でも食べられる設計になっているのかな?(*´ω`)
早く食べたい、早く食べたい〜〜〜(*^q^*)
いただきまーす!!!
もぐもぐ…
……(ーー;)
予想していた、から揚げと全く違う…(^_^;)
私が唐揚げで重視する点は、味とお肉の食感です。
テーブルマークさんの「国産若鳥の塩から揚げ」は、赤穂の天塩が使われていますが私には味の違いがわからず、可もなく不可もなくという味でした。
個人的には塩よりもレモン派なので、味に物足りなさを感じました。
お肉の食感は、私には少し柔らか過ぎました。
あえて「国産若鳥の塩から揚げ」を他の言葉で言うなら、から揚げ味のつくねです。
私はもう少しお肉に弾力のある、から揚げが好きなので少し残念でした(´・ω・`)
2015年03月06日
2度楽しめる、テーブルマークの青椒肉絲麺(チンジャオロースメン)を食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 青椒肉絲麺 チンジャオロースメン
前回に引き続き、「冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベント」というテーブルマークさんのモニターへ参加しました。
今回は、第5位になった青椒肉絲麺(チンジャオロースメン)を食べました♪
チンジャオロースは学生時代の調理実習以来なので、約10年ぶりです
人生で2回目のチンジャオロォォォォスゥ(/・ω・)/
麺と具材がトレーに入っているので、電子レンジでチンした後の料理をお皿に移す手間が省けます!!
トレーがお皿代わりになって洗い物も減るから、楽ちん〜♪♪
蒸気が逃げるように、パッケージの点線に沿ってハサミで切りこみを入れます。
この作業を忘れると、電子レンジにかけた時にパッケージが爆発すると思います(汗)
切りこみを入れ終えたら、電子レンジで5分30秒温めます。
ちょっと時間がかかるけど、出来上がりが楽しみ
わくわく♪((((o゚▽゚)o))) わくわく♪
(チンッ♪)
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
湯気の火傷に注意してパッケージを開けると……
あれれ?? 麺が出てきた!!!!
※パッケージを開けるまで、普通のチンジャオロースだと思いこんでいました(爆)
うっかり、白米の用意をしちゃうところだった(^^;)ギリギリセーフw
具材が上に乗っているので麺やタレと良く混ぜ合わせてから頂きました。
とろみのあるタレが程よく麺に絡みついて、とても美味しいです!!
タレが少し濃い目の味付けだったので、チンジャオロースメンをおかずにして、ご飯が食べたくなりました(^q^)じゅるり
具材もたっぷり入っていて、お肉やピーマン、タケノコの食感を楽しめます。
全て食べ終えると、容器の底に少しタレが残るのでご飯と混ぜて食べると二度楽しめます
チンジャオロースメン、絶品でした( *´艸`)
2015年03月01日
テーブルマークの冷凍食品「牛カルビめし」を食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク
先日モニプラで応募した「【テーブルマーク】冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベント」のモニターへ当選しました!!!
合計8品が我が家に届いたので、今日から1品ずつ食べていこうと思います(*^^*)
しばらく食べるものに困らないぞ〜
では早速、第2位にランクインした「牛カルビめし」をご紹介します(*´ω`*)
なぜ2位から?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、私が一番食べたかった商品が「牛カルビめし」だったからですww
私は見た目は乙女?ですが、胃袋は男子系でがっつり食べます(`・ω・´)
サラリーマンで込み合っている牛丼屋さんなどへ、一人で行ってカウンターで大盛りを食べます。
ふと周りを見渡すと女子は私一人ということもしばしばあります(^^;)
母にそのことを話すと、「えっ・・・紅一点とか絶対無理。」といわれますが、美味しい食べ物の誘惑には勝てません(*´Д`)
今回食べた「牛カルビめし」は、パッケージを開けるとシリアルのようにザラザラと入っていました。
1袋全部を大きめのお皿に出そうとしたら、量が多くて入りきらなかったので半分だけ食べることにしました。
ちなみに、1袋が400gです。
調理は電子レンジとフライパンの2方法あったのですが、電子レンジのほうで調理をしました。
電子レンジ調理は、熱が伝わりやすいように、真ん中にくぼみを作っておくといいとアドバイスが書いてあっりました。
ドーナッツ状にくぼみを作って、ラップをかけて3分半チンするだけなのでお手軽です。
〜チン(電子レンジの音)〜
はい、出来上がり〜(*´ω`*)
ご飯がピカピカしているし、野菜とお肉の彩りも綺麗〜
それに、美味しそうなにおいがします。
牛丼とチャーハンの良さを掛け合わせた感じで、パラパラご飯に程よい甘辛さがたまりませんでした
私はお皿の関係で量を半分の200gにしましたが少し物足りない感じだったので、大きいお皿にしたら1袋全部食べられたかも(`・ω・´)
食べ盛りのお子さんがいる家庭でも時間をかけずに作れるし、外食に行ったお店のメニューにあってもおかしくないレベルの美味しさなのでかなりお勧めです。
私の期待を裏切らなかった「牛カルビめし」。
私の中では一番かも
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
合計8品が我が家に届いたので、今日から1品ずつ食べていこうと思います(*^^*)
しばらく食べるものに困らないぞ〜
では早速、第2位にランクインした「牛カルビめし」をご紹介します(*´ω`*)
なぜ2位から?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、私が一番食べたかった商品が「牛カルビめし」だったからですww
私は見た目は乙女?ですが、胃袋は男子系でがっつり食べます(`・ω・´)
サラリーマンで込み合っている牛丼屋さんなどへ、一人で行ってカウンターで大盛りを食べます。
ふと周りを見渡すと女子は私一人ということもしばしばあります(^^;)
母にそのことを話すと、「えっ・・・紅一点とか絶対無理。」といわれますが、美味しい食べ物の誘惑には勝てません(*´Д`)
今回食べた「牛カルビめし」は、パッケージを開けるとシリアルのようにザラザラと入っていました。
1袋全部を大きめのお皿に出そうとしたら、量が多くて入りきらなかったので半分だけ食べることにしました。
ちなみに、1袋が400gです。
調理は電子レンジとフライパンの2方法あったのですが、電子レンジのほうで調理をしました。
電子レンジ調理は、熱が伝わりやすいように、真ん中にくぼみを作っておくといいとアドバイスが書いてあっりました。
ドーナッツ状にくぼみを作って、ラップをかけて3分半チンするだけなのでお手軽です。
〜チン(電子レンジの音)〜
はい、出来上がり〜(*´ω`*)
ご飯がピカピカしているし、野菜とお肉の彩りも綺麗〜
それに、美味しそうなにおいがします。
牛丼とチャーハンの良さを掛け合わせた感じで、パラパラご飯に程よい甘辛さがたまりませんでした
私はお皿の関係で量を半分の200gにしましたが少し物足りない感じだったので、大きいお皿にしたら1袋全部食べられたかも(`・ω・´)
食べ盛りのお子さんがいる家庭でも時間をかけずに作れるし、外食に行ったお店のメニューにあってもおかしくないレベルの美味しさなのでかなりお勧めです。
私の期待を裏切らなかった「牛カルビめし」。
私の中では一番かも
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