ゆうかの美容と健康モニター生活 > まるでつくねの柔らかさ!テーブルマークの国産若鶏の塩から揚げを食べてみました。
2015年03月07日
まるでつくねの柔らかさ!テーブルマークの国産若鶏の塩から揚げを食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 国産若鶏の塩から揚げ 冷凍食品
本日はお弁当の定番!!多くの人から愛される唐揚げを頂いたのでご紹介します。
今回食べたのは、テーブルマークさんの冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベントで第3位に輝いた、「国産若鳥の塩から揚げ」です
私は大のから揚げ好きで、週に1度は食べます(/・ω・)/
から揚げにはかなりうるさいので、もしこのブログをテーブルマークの関係者の方が読んでいたら、辛口評価を覚悟してくださいね(笑)
実は、モニター事前アンケートで商品順位を決める時に「国産若鶏の塩から揚げ」は絶対上位にランクインするだろうと個人的にロックオンしていました
なんていったって、大好物のから揚げですから(`・ω・´)
そして唐揚げと言ったら、私はむね肉派です( *´艸`)
ももよりもカロリーが低いのと、お肉の柔らかさが魅力的だからです
「国産若鶏の塩から揚げ」は、むね肉が使用されていて、私のどストライク!!!
テーブルマークさん、つかみはばっちりですよ!
では、早速パッケージを開けていきましょう
ガサガサ…
国産若鳥の塩から揚げは全6個で、1つ1つ容器の境目に切りこみが入っています。
食べたい分に応じて容器を切り分けて調理ができるので、お皿いらずで楽チンです♪
うっかり容器の角でケガをする場合があるので注意してくださいね。
調理方法は自然解凍と電子レンジでチンする方法があります。
自然解凍には2時間30分かかりますが、忙しい朝でもお弁当箱へ詰めるだけなのでずぼらな私向き♪♪
今回私は温かい唐揚げが食べたかったので、3個を2分電子レンジでチンしました。
おいしそうな香りに思わずつまみ食いしたくなっちゃった(笑)
早く食べたいけど、その前にキッチンペーパーで油を取ってカロリーオフなのだ!
お肉の柔らかさをプラスチックナイフで切って、確かめてみました。
おぉ!!!!
お肉がふわふわで、簡単に切れる!!!
咀嚼力の弱い方でも食べられる設計になっているのかな?(*´ω`)
早く食べたい、早く食べたい〜〜〜(*^q^*)
いただきまーす!!!
もぐもぐ…
……(ーー;)
予想していた、から揚げと全く違う…(^_^;)
私が唐揚げで重視する点は、味とお肉の食感です。
テーブルマークさんの「国産若鳥の塩から揚げ」は、赤穂の天塩が使われていますが私には味の違いがわからず、可もなく不可もなくという味でした。
個人的には塩よりもレモン派なので、味に物足りなさを感じました。
お肉の食感は、私には少し柔らか過ぎました。
あえて「国産若鳥の塩から揚げ」を他の言葉で言うなら、から揚げ味のつくねです。
私はもう少しお肉に弾力のある、から揚げが好きなので少し残念でした(´・ω・`)
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続々とお試しくださりありがとうございます。
塩から揚げに関し、貴重なご意見ありがとうございます。
「から揚げ味のつくね」という言葉だけ聞くと食べてみたくなりますがw
今後の商品開発・改良の参考にさせていただきます。