ゆうかの美容と健康モニター生活 > 2度楽しめる、テーブルマークの青椒肉絲麺(チンジャオロースメン)を食べてみました。
2015年03月06日
2度楽しめる、テーブルマークの青椒肉絲麺(チンジャオロースメン)を食べてみました。
カテゴリー:テーブルマーク タグ:テーブルマーク 青椒肉絲麺 チンジャオロースメン
前回に引き続き、「冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベント」というテーブルマークさんのモニターへ参加しました。
今回は、第5位になった青椒肉絲麺(チンジャオロースメン)を食べました♪
チンジャオロースは学生時代の調理実習以来なので、約10年ぶりです
人生で2回目のチンジャオロォォォォスゥ(/・ω・)/
麺と具材がトレーに入っているので、電子レンジでチンした後の料理をお皿に移す手間が省けます!!
トレーがお皿代わりになって洗い物も減るから、楽ちん〜♪♪
蒸気が逃げるように、パッケージの点線に沿ってハサミで切りこみを入れます。
この作業を忘れると、電子レンジにかけた時にパッケージが爆発すると思います(汗)
切りこみを入れ終えたら、電子レンジで5分30秒温めます。
ちょっと時間がかかるけど、出来上がりが楽しみ
わくわく♪((((o゚▽゚)o))) わくわく♪
(チンッ♪)
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
湯気の火傷に注意してパッケージを開けると……
あれれ?? 麺が出てきた!!!!
※パッケージを開けるまで、普通のチンジャオロースだと思いこんでいました(爆)
うっかり、白米の用意をしちゃうところだった(^^;)ギリギリセーフw
具材が上に乗っているので麺やタレと良く混ぜ合わせてから頂きました。
とろみのあるタレが程よく麺に絡みついて、とても美味しいです!!
タレが少し濃い目の味付けだったので、チンジャオロースメンをおかずにして、ご飯が食べたくなりました(^q^)じゅるり
具材もたっぷり入っていて、お肉やピーマン、タケノコの食感を楽しめます。
全て食べ終えると、容器の底に少しタレが残るのでご飯と混ぜて食べると二度楽しめます
チンジャオロースメン、絶品でした( *´艸`)
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青椒肉絲って「麺」が続くと思わないですよね。
他のモニター様でも「麺」じゃないと思われた方が結構いらっしゃいました。ごめんなさい。
ちなみに開封しないでレンジ内で爆発させてしまった方もいらっしゃいました。。。
もっと分かりやすい表示にしないといけないですね。
ただでさえ「チンジャオロースー」って漢字変換しづらいですしww