新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年11月30日
2015年11月05日
2015年10月21日
オープン仕立てのつけ麺屋『明星』美味しかった!
静岡県の東部伊豆地区に、美味しい つけ麺屋が出来ました。
この辺で、評判の良いお店に初めて行ったときには、
必ず、変な違和感がありました。
美味しいんだけど、・・・・
それが、この店 すんなりと美味しさが伝わってきました。
今日、食べたのは、ノーマルのつけ麺
これです ↓
特製つけ麺がありましたが、次回の楽しみ!
注文した人を見ているとゴマらしき物を擂っていました。
最初に答えを言っちゃいましたが!
魚粉を崩さず、先ずは一口 美味しい!
(他の店は、この時点で違和感を感じました。)
スープのバランスが良い!
魚粉を崩して、一口 美味しさがアップしました。
ゆずを搾って一口、ゆずが萎びていてジューシーさが無い マイナス点
黒七味で一口、ゆずがフレッシュであれば、もっと美味しい。
好きな味です!
元々、つじ田が好きだし 黒七味も好き、合うんですね!
オープン5分ぐらい前から並びましたが、
従業員のだらだらした挨拶と案内これはダメ!
つじ田の開店時は、キビキビし案内も何番目に座って下さいと
気持ちが良い!
つじ田じゃ無いんで・・・
味が、良かっただけに ・・
今後、ステップアップして貰いたい。
この辺で、評判の良いお店に初めて行ったときには、
必ず、変な違和感がありました。
美味しいんだけど、・・・・
それが、この店 すんなりと美味しさが伝わってきました。
今日、食べたのは、ノーマルのつけ麺
これです ↓
特製つけ麺がありましたが、次回の楽しみ!
注文した人を見ているとゴマらしき物を擂っていました。
最初に答えを言っちゃいましたが!
魚粉を崩さず、先ずは一口 美味しい!
(他の店は、この時点で違和感を感じました。)
スープのバランスが良い!
魚粉を崩して、一口 美味しさがアップしました。
ゆずを搾って一口、ゆずが萎びていてジューシーさが無い マイナス点
黒七味で一口、ゆずがフレッシュであれば、もっと美味しい。
好きな味です!
元々、つじ田が好きだし 黒七味も好き、合うんですね!
オープン5分ぐらい前から並びましたが、
従業員のだらだらした挨拶と案内これはダメ!
つじ田の開店時は、キビキビし案内も何番目に座って下さいと
気持ちが良い!
つじ田じゃ無いんで・・・
味が、良かっただけに ・・
今後、ステップアップして貰いたい。
2015年10月10日
雪ん子ラーメン そば屋のカレーが美味しい!じゃー、ラーメン屋のカレーは?
ずいぶん前から、この店には来てます。
昔は、味濃いめ系の味噌ラーメン、他に無かったから!
同世代の男は、この店に来てたんじゃないかな?
濃いめ系、駄目な人も居るんだろうけど!
仲間で、野球やってた時には、試合(ナイター)
終わってから良く来て、
ビール飲んで、つまみに餃子とチャーシュー
締めの、スタミナラーメン+ライス、
仲間内では、雪ん子のフルコースなんて言ってたな!
【 続きを見てください 】
昔は、味濃いめ系の味噌ラーメン、他に無かったから!
同世代の男は、この店に来てたんじゃないかな?
濃いめ系、駄目な人も居るんだろうけど!
仲間で、野球やってた時には、試合(ナイター)
終わってから良く来て、
ビール飲んで、つまみに餃子とチャーシュー
締めの、スタミナラーメン+ライス、
仲間内では、雪ん子のフルコースなんて言ってたな!
【 続きを見てください 】
2015年10月01日
大勝軒みしま
三島・沼津あたりでも大勝軒の名を
看板にあげている、ラーメン屋さんは何店舗かある。
味付けは、各お店で様々で
東池袋の大勝軒とは、似ても似付かない!
その中で、ココのラーメン屋さんが一番近い味かなと思います。
本当は、東池袋の味 その物が食べたいときがあるのに。
つけ麺 大盛り
麺は、中細でスープに良く合う!
その、スープは豚骨・魚介はそれほど強くなく
醤油の味が強い!
私の食べ方は、
テーブルに用意してある魚粉を小さじ一杯分位スープに入れ
麺には、一味唐辛子をかけて食する!
もう少し、ボリュームがあったらうれしい!
お店の詳細は ↓
http://www.taishoken-mishima.com/Category/2/
これ、大勝軒みしま オリジナル トミカだそうです。
看板にあげている、ラーメン屋さんは何店舗かある。
味付けは、各お店で様々で
東池袋の大勝軒とは、似ても似付かない!
その中で、ココのラーメン屋さんが一番近い味かなと思います。
本当は、東池袋の味 その物が食べたいときがあるのに。
つけ麺 大盛り
麺は、中細でスープに良く合う!
その、スープは豚骨・魚介はそれほど強くなく
醤油の味が強い!
私の食べ方は、
テーブルに用意してある魚粉を小さじ一杯分位スープに入れ
麺には、一味唐辛子をかけて食する!
もう少し、ボリュームがあったらうれしい!
お店の詳細は ↓
http://www.taishoken-mishima.com/Category/2/
これ、大勝軒みしま オリジナル トミカだそうです。
関連ランキング:ラーメン | 三島広小路駅、大岡駅、三島田町駅