2015年11月25日
伊豆長岡、柑橘を使った創作料理が自慢!『四季彩菜しゃろう夢』
「四季彩菜しゃろう夢」さんは、地元の柑橘果物を
前菜やメイン料理などに加えたり、昆布と合わせて
佃煮にしたり、ご飯と一緒に炊いたりと、
新感覚の料理を出すことで知られているお店です!
お店の雰囲気は、どことなく店主のセンスの良さが感じられます。
お店のメニューは、オムナイスボールを始めサービスランチなど
比較的、リーズナブルな金額に設定です。
本日は、サービスランチを注文させて頂きました。
内容は、昆布の佃煮とちりめんじゃこ
酢の物、鯛のかぶとに、全てに柑橘を使っています。
それに、ご飯・味噌汁・お新香で1,300円(税別)です。
料理の味は?
酢の物は、酸味と柑橘のフルーティー感が
ミックスされ初めての味!
鯛のかぶと煮は、薄口に仕上げられ添えられてある
柑橘系の薬味と一緒に食べると、爽やかな味わい。
ご飯は炊き立て、もちもちしたお米で料理と良く合った!
この店の良さは、あと数回こないと表現出来なそうでです。
後日、再訪してご報告いたします。
本日は、ごちそうさまでした。
前菜やメイン料理などに加えたり、昆布と合わせて
佃煮にしたり、ご飯と一緒に炊いたりと、
新感覚の料理を出すことで知られているお店です!
お店の雰囲気は、どことなく店主のセンスの良さが感じられます。
お店のメニューは、オムナイスボールを始めサービスランチなど
比較的、リーズナブルな金額に設定です。
本日は、サービスランチを注文させて頂きました。
内容は、昆布の佃煮とちりめんじゃこ
酢の物、鯛のかぶとに、全てに柑橘を使っています。
それに、ご飯・味噌汁・お新香で1,300円(税別)です。
料理の味は?
酢の物は、酸味と柑橘のフルーティー感が
ミックスされ初めての味!
鯛のかぶと煮は、薄口に仕上げられ添えられてある
柑橘系の薬味と一緒に食べると、爽やかな味わい。
ご飯は炊き立て、もちもちしたお米で料理と良く合った!
この店の良さは、あと数回こないと表現出来なそうでです。
後日、再訪してご報告いたします。
本日は、ごちそうさまでした。
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