2015年11月15日
伊豆の国市 古奈 とんかつ・串揚げの『雅々丸』
私の子供の頃、あこがれの店「雅生」さんの
息子さんがやっているお店!
(「ニュー雅生」さんとは、関係ありません。)
その頃は、子供会や親戚が来た時ぐらいしか行けなかった店。
この辺では、とんかつと言えば、雅生でした。
この雅々丸さんは前の店から、何回か利用させて頂いてます。
(串揚げを主に出していたお店の頃から)
繊細な串揚げを出す店だなと思いました。(好印象!)
この場所に来てからは2回目、昼は初めて。
13時、近くの訪問、店の中は団体客が帰ったばっかりの様子
座敷に1つ空きがあり、着座!
メニューに目を通す。何か変わった感じ!
人気2位の、ヒレカツ&蟹クリームコロッケを注文。
それがこれ!
小高く盛ったキャベツ、大ぶりにお椀で出てきた蟹の味噌汁
前の店との違いに、ビックリ!
嫌いでは無い。
分厚いヒレカツが2個、甲羅に詰まった蟹クリームコロッケ。
ソースをかけ、ヒレカツから実食!
美味い!この味!
分厚いが柔らかいヒレカツ、
そして、少し甘めのソースこれだ、昔の味!
ご飯が進む、お代わり!
ここまでが、最高潮。
蟹クリームコロッケについては、普通。
味噌汁は、しょっぱく蟹は感じるが、
旨味が出ていない。
キャベツ自体は美味しいが、切り方が雑に感じた。
前は、味噌汁でなく、お吸い物
キャベツも丁寧に切って有った。
お吸い物が良いとは言わないが、あの繊細な料理は
どうしちゃったのか?
豪快・ダイナミックな料理に方向転換したのか?
豪快な料理の中にも繊細さは必要!
肉は、美味しいし、良い物を使っている。
ステップアップするなら考えた方が良い!
何と言っても、雅生さんのファンだから!
今後の、健闘を祈ります。
ごちそうさまでした。
息子さんがやっているお店!
(「ニュー雅生」さんとは、関係ありません。)
その頃は、子供会や親戚が来た時ぐらいしか行けなかった店。
この辺では、とんかつと言えば、雅生でした。
この雅々丸さんは前の店から、何回か利用させて頂いてます。
(串揚げを主に出していたお店の頃から)
繊細な串揚げを出す店だなと思いました。(好印象!)
この場所に来てからは2回目、昼は初めて。
13時、近くの訪問、店の中は団体客が帰ったばっかりの様子
座敷に1つ空きがあり、着座!
メニューに目を通す。何か変わった感じ!
人気2位の、ヒレカツ&蟹クリームコロッケを注文。
それがこれ!
小高く盛ったキャベツ、大ぶりにお椀で出てきた蟹の味噌汁
前の店との違いに、ビックリ!
嫌いでは無い。
分厚いヒレカツが2個、甲羅に詰まった蟹クリームコロッケ。
ソースをかけ、ヒレカツから実食!
美味い!この味!
分厚いが柔らかいヒレカツ、
そして、少し甘めのソースこれだ、昔の味!
ご飯が進む、お代わり!
ここまでが、最高潮。
蟹クリームコロッケについては、普通。
味噌汁は、しょっぱく蟹は感じるが、
旨味が出ていない。
キャベツ自体は美味しいが、切り方が雑に感じた。
前は、味噌汁でなく、お吸い物
キャベツも丁寧に切って有った。
お吸い物が良いとは言わないが、あの繊細な料理は
どうしちゃったのか?
豪快・ダイナミックな料理に方向転換したのか?
豪快な料理の中にも繊細さは必要!
肉は、美味しいし、良い物を使っている。
ステップアップするなら考えた方が良い!
何と言っても、雅生さんのファンだから!
今後の、健闘を祈ります。
ごちそうさまでした。
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