2015年10月31日
ランチは、木曜日・金曜日・土曜日しか、やっていない店!『陣太鼓』
あまり知られてない、秘密の店です!
営業は、夜がメインで昼は、木・金・土の3日間のみ。
ここの売りは、「かに汁うどん」
⇧モクズ蟹をすり下ろし、それから出汁を取り
味噌仕立ての汁と冷たいうどんで味わう1
(地元では、ズ蟹と言ってます)
蟹の風味が、ストレートに伝わってくる、
この辺の、郷土料理です。
蟹の身は、出汁を取った後、漉してあるので
身は、入って居ない。
豪華さは無い。
「素朴な味と香りを楽しむ、うどんです」!
今日は、もう一品頂きました。
⇩これが、昼間のメニューです。
手打ちざるそば 500円
紛れもなく、ご主人の手打ちです。
これに、かき揚げを付ければ、
600円で立派な、「かき揚げ天せいろ」です。
店は古いが、まじめに仕事をしている店!
まじめに商いをしている店!
この店こそ、天下無類の名店では無いでしょうか!
営業は、夜がメインで昼は、木・金・土の3日間のみ。
ここの売りは、「かに汁うどん」
⇧モクズ蟹をすり下ろし、それから出汁を取り
味噌仕立ての汁と冷たいうどんで味わう1
(地元では、ズ蟹と言ってます)
蟹の風味が、ストレートに伝わってくる、
この辺の、郷土料理です。
蟹の身は、出汁を取った後、漉してあるので
身は、入って居ない。
豪華さは無い。
「素朴な味と香りを楽しむ、うどんです」!
今日は、もう一品頂きました。
⇩これが、昼間のメニューです。
手打ちざるそば 500円
紛れもなく、ご主人の手打ちです。
これに、かき揚げを付ければ、
600円で立派な、「かき揚げ天せいろ」です。
店は古いが、まじめに仕事をしている店!
まじめに商いをしている店!
この店こそ、天下無類の名店では無いでしょうか!
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