2015年10月30日
狩野川と城山の景色にピッタリ!『蒲焼・割烹 ぼんどーる』
伊豆の国市、「ぼんどーる」さん
ここの、湯葉料理が美味しいなんて言う人がいますが
やっぱり、ウナギでしょう!
さっぱり系のタレと、脂ののったウナギのコンビは最強でしょう。
あと、美味しいご飯!
美味しいご飯は、炊き立てが良いですよね。
だから、ウナギとか天丼を食べるときには
オープン直後に、お店に行きます。
炊き立てに近いですからね!
メニューを見ずに、竹!
(松だと量が多い)
それから、ゆばの蒲焼き。(これははじめて)
何も聞かずに頼んだので、想像してしまった。
精進料理みたいに出てくるのか?
それとも・・・・
ウナギのタレと湯葉のトロ旨感が混ざって美味しいんだろな?
先に紹介します。
これでした。
湯葉を軽く炙ってタレに付けただけ。
普通でした。
メインの登場!
良い照りかげん。山椒を多めに頂きます。
お吸い物
この店は、肝が入って居ないのが残念ですね。
最後、残ったご飯に湯葉を乗せて「湯葉の蒲焼き丼」
デザートの湯葉の杏仁豆腐と湯葉の飴。
サービスの酢の物忘れてました。
この間、休みだったので敵を討った感と
ウナギの美味しさで、満足です。
隣の蕎麦屋さんより、ここの方が景色が良いかも!
この写真は、裏口です。
ここの、湯葉料理が美味しいなんて言う人がいますが
やっぱり、ウナギでしょう!
さっぱり系のタレと、脂ののったウナギのコンビは最強でしょう。
あと、美味しいご飯!
美味しいご飯は、炊き立てが良いですよね。
だから、ウナギとか天丼を食べるときには
オープン直後に、お店に行きます。
炊き立てに近いですからね!
メニューを見ずに、竹!
(松だと量が多い)
それから、ゆばの蒲焼き。(これははじめて)
何も聞かずに頼んだので、想像してしまった。
精進料理みたいに出てくるのか?
それとも・・・・
ウナギのタレと湯葉のトロ旨感が混ざって美味しいんだろな?
先に紹介します。
これでした。
湯葉を軽く炙ってタレに付けただけ。
普通でした。
メインの登場!
良い照りかげん。山椒を多めに頂きます。
お吸い物
この店は、肝が入って居ないのが残念ですね。
最後、残ったご飯に湯葉を乗せて「湯葉の蒲焼き丼」
デザートの湯葉の杏仁豆腐と湯葉の飴。
サービスの酢の物忘れてました。
この間、休みだったので敵を討った感と
ウナギの美味しさで、満足です。
隣の蕎麦屋さんより、ここの方が景色が良いかも!
この写真は、裏口です。
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