2015年10月22日
伊豆の国市 『大島屋』で、 熱々タンメン!
大島屋さんで、熱々タンメンを食べました。
何で、熱々か?
ここのタンメンは、いつ食べても熱すぎるんです。
具材は、白菜・キャベツ・人参・もやし・豚肉
のシンプルなタンメンなんですが、
料理が出てくる時点では、白菜の芯の部分が
1割ぐらいしか、火が通って無いのです。
半分ぐらい食べる終わる頃には、7割〜9割火がとおり
食べ頃になって居るんです。
それぐらい熱いんです。
食べてる方は、汗びっしょり!
これが、熱々シンプルタンメンです。↓
このタンメン、600円なんです。
因みに、ラーメン500円!
田舎、 価格ですか・・
意外と美味しいですよ。
何百回と、来たり・出前を取ったりしてますが
ここで蕎麦を食べたのは、記憶だと3回位だと思います。
ラーメン・タンメン・玉子丼で9割以上・・・
他のメニューは、美味しいのかな?
まー不味くは無いので、40年のやっているんだと思いますが
これからも、元気で商売を続けて下さい。
ごちそうさまでした。
何で、熱々か?
ここのタンメンは、いつ食べても熱すぎるんです。
具材は、白菜・キャベツ・人参・もやし・豚肉
のシンプルなタンメンなんですが、
料理が出てくる時点では、白菜の芯の部分が
1割ぐらいしか、火が通って無いのです。
半分ぐらい食べる終わる頃には、7割〜9割火がとおり
食べ頃になって居るんです。
それぐらい熱いんです。
食べてる方は、汗びっしょり!
これが、熱々シンプルタンメンです。↓
このタンメン、600円なんです。
因みに、ラーメン500円!
田舎、 価格ですか・・
意外と美味しいですよ。
何百回と、来たり・出前を取ったりしてますが
ここで蕎麦を食べたのは、記憶だと3回位だと思います。
ラーメン・タンメン・玉子丼で9割以上・・・
他のメニューは、美味しいのかな?
まー不味くは無いので、40年のやっているんだと思いますが
これからも、元気で商売を続けて下さい。
ごちそうさまでした。
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