2015年10月19日
安曇野産そば粉のみ! 伊豆の国市『河東』
車を運転中、「新そば」の貼り紙が目に入り入店。
ここは、十割そばの名店、河東さん!
新そばの時期には必ず、ココのそばを食べている。
いつもは、もりそば(2枚)を食べているが
本日は、これ ↓
季節限定「松茸天せいろ」!毎年この時期に、出ているが
オーダーしたことが無かったので。
そばのアップ写真です。良いそばです。
2〜3本つまみ、そのまま食する。
そばの香り、薄いかな?
つゆに付け、食する。
香りが薄いが、でも美味しい!
松茸の天ぷらを一口、松茸の香りが一気に来る。
これはこれで、美味しい1
ここまでは、大満足!
この後、そばを一口、
松茸の香りが強すぎて、そばの香りが台無し。
(これは、私の感想です)
ここで、気づいた!
松茸の天ぷらを、つまみにお酒を軽く飲んで
その後、締めでそば!
これが、私には合ってた!
でも、手頃な大きさの松茸を3本使い
1,600円と言う、お値段は安くないですか!
お店の場所 ↓
ここは、十割そばの名店、河東さん!
新そばの時期には必ず、ココのそばを食べている。
いつもは、もりそば(2枚)を食べているが
本日は、これ ↓
季節限定「松茸天せいろ」!毎年この時期に、出ているが
オーダーしたことが無かったので。
そばのアップ写真です。良いそばです。
2〜3本つまみ、そのまま食する。
そばの香り、薄いかな?
つゆに付け、食する。
香りが薄いが、でも美味しい!
松茸の天ぷらを一口、松茸の香りが一気に来る。
これはこれで、美味しい1
ここまでは、大満足!
この後、そばを一口、
松茸の香りが強すぎて、そばの香りが台無し。
(これは、私の感想です)
ここで、気づいた!
松茸の天ぷらを、つまみにお酒を軽く飲んで
その後、締めでそば!
これが、私には合ってた!
でも、手頃な大きさの松茸を3本使い
1,600円と言う、お値段は安くないですか!
お店の場所 ↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4308261
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック