2016年01月25日
『四季酒菜 風土』三島市/三島駅/和食/創作料理/居酒屋/ランチ/
先日、知人より宴会の誘いを受けました。
場所は、風土さんの2号店との事でした。
聞けば、三島では相当な人気店!
早速、「四季酒菜 風土」さんにお邪魔しました。
13:00、風土さんに到着!
お店の前には、朱に塗られた竹が並び、
なかなか目立つ店構え!
店内は混雑している様子でしたが、
タイミング良く、カウンターが空きました。
靴を脱いで店内へ、
掘りごたつ式のテーブルは、タペストリーで
区切られ、ゆったりと食事と会話を楽しめそうな空間です。
女性客が多いのも納得出来ます。
時間も遅かったので、限定メニューは売切れ!
お店の名前が付いていたので、看板メニュー
だと思い、「風土特選膳」をオーダーしました。
内容は、小鉢2品・お刺身3種盛り・豚の角煮
カレイの柚庵焼き・ご飯・赤だし・お新香。
値段は、2484円です。
全ての料理が美味しく、ご飯もお代わりして
お腹は大満足ですが、何となく物足りない。
内容的にお得感が、ない様な気がしました。
このお店は、オープン直後に入店して
限定メニューを食べた方が良いですよ!
場所は、風土さんの2号店との事でした。
聞けば、三島では相当な人気店!
早速、「四季酒菜 風土」さんにお邪魔しました。
13:00、風土さんに到着!
お店の前には、朱に塗られた竹が並び、
なかなか目立つ店構え!
店内は混雑している様子でしたが、
タイミング良く、カウンターが空きました。
靴を脱いで店内へ、
掘りごたつ式のテーブルは、タペストリーで
区切られ、ゆったりと食事と会話を楽しめそうな空間です。
女性客が多いのも納得出来ます。
時間も遅かったので、限定メニューは売切れ!
お店の名前が付いていたので、看板メニュー
だと思い、「風土特選膳」をオーダーしました。
内容は、小鉢2品・お刺身3種盛り・豚の角煮
カレイの柚庵焼き・ご飯・赤だし・お新香。
値段は、2484円です。
全ての料理が美味しく、ご飯もお代わりして
お腹は大満足ですが、何となく物足りない。
内容的にお得感が、ない様な気がしました。
このお店は、オープン直後に入店して
限定メニューを食べた方が良いですよ!
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