2016年01月11日
優勝軒/伊豆の国市/田京駅/つけ麺/ラーメン/茨城大勝軒/直系
オープンして何年か経っていますが、
初訪問の「優勝軒」に行って来ました。
正確に言うとオープン直後に、
1回だけ行こうと思い、入り口の
ドアーを開けたことがあります。
ドアーを開けた瞬間、豚骨特有の
臭みが、店中に充満して目と鼻を
突き入らず帰りました。
お店は136号線、三福インターの
直ぐ側にあり、大きな看板が立って
いるので分かります。
店内に入り、券売機があります。
そこで、メニュー選びをします。
初めてでよく分からなかったので
無難に、「特製つけめん」をチョイス!
750円、ちょっと高いかな!
6〜7分でつけ麺が提供されました。
麺は、中太より若干太めかな?
トッピングは、チャーシュー1枚・メンマ
煮玉子が半分、以上
スープは、豚骨が主ですが背脂が浮き
甘めで少し酸味があり、ひき肉が邪魔だった。
このスープで、大盛はキツいかも、
途中で飽きが来るかも・・・・
これが、茨城大勝軒の味なんだ!
スープ割りをお願いしましたが
すいません、残してしまいました。
隣の人の、タンメンが美味しそうに見えました。
ごちそうさまでした。
初訪問の「優勝軒」に行って来ました。
正確に言うとオープン直後に、
1回だけ行こうと思い、入り口の
ドアーを開けたことがあります。
ドアーを開けた瞬間、豚骨特有の
臭みが、店中に充満して目と鼻を
突き入らず帰りました。
お店は136号線、三福インターの
直ぐ側にあり、大きな看板が立って
いるので分かります。
店内に入り、券売機があります。
そこで、メニュー選びをします。
初めてでよく分からなかったので
無難に、「特製つけめん」をチョイス!
750円、ちょっと高いかな!
6〜7分でつけ麺が提供されました。
麺は、中太より若干太めかな?
トッピングは、チャーシュー1枚・メンマ
煮玉子が半分、以上
スープは、豚骨が主ですが背脂が浮き
甘めで少し酸味があり、ひき肉が邪魔だった。
このスープで、大盛はキツいかも、
途中で飽きが来るかも・・・・
これが、茨城大勝軒の味なんだ!
スープ割りをお願いしましたが
すいません、残してしまいました。
隣の人の、タンメンが美味しそうに見えました。
ごちそうさまでした。
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