2015年12月30日
伊豆の名店!『創作割烹 おおた』
休みに入り、弟がお墓参りに来たので
その後、創作割烹おおたさんで軽く一杯!
料理は、いつも通りおまかせでお願いしました。
先ずは、ビールで喉湿し!
透かさず、先付けが!
変り豆腐は、
カリフラワーだそうです。
味は、カリフラワーの青臭さがほのかに残り
特製マヨネーズとマッチしサラダ感覚で頂ける
料理に仕上がって居ます。
寒い時期の大根は鉄板!
自家製柚子胡椒がアクセントで癖に成る。
出汁巻き卵は、ヤガラから取ったスープで、
なんとも、品の良い味です。
ふぐの刺身に白子!
両方、一緒に頂くと両者が引き立て会う!
ヒラメの縁側!
大ぶりのヒラメの縁側だけを出して頂きました。
新鮮で、脂がのり今日一!
焼き物は、サワラ!
この、身の厚さ、焼き方も絶妙!
特別の玉子を使った、茶碗蒸!
見た目は普通だが、食べたら違いが分かる!
弟も大満足!
創作割烹おおたさんに、1回行ったら
他のお店には行けなくなってしまう。
味もコスパも最高のお店です。
その後、創作割烹おおたさんで軽く一杯!
料理は、いつも通りおまかせでお願いしました。
先ずは、ビールで喉湿し!
透かさず、先付けが!
変り豆腐は、
カリフラワーだそうです。
味は、カリフラワーの青臭さがほのかに残り
特製マヨネーズとマッチしサラダ感覚で頂ける
料理に仕上がって居ます。
寒い時期の大根は鉄板!
自家製柚子胡椒がアクセントで癖に成る。
出汁巻き卵は、ヤガラから取ったスープで、
なんとも、品の良い味です。
ふぐの刺身に白子!
両方、一緒に頂くと両者が引き立て会う!
ヒラメの縁側!
大ぶりのヒラメの縁側だけを出して頂きました。
新鮮で、脂がのり今日一!
焼き物は、サワラ!
この、身の厚さ、焼き方も絶妙!
特別の玉子を使った、茶碗蒸!
見た目は普通だが、食べたら違いが分かる!
弟も大満足!
創作割烹おおたさんに、1回行ったら
他のお店には行けなくなってしまう。
味もコスパも最高のお店です。
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