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2015年12月30日

伊豆の名店!『創作割烹 おおた』

休みに入り、弟がお墓参りに来たので
その後、創作割烹おおたさんで軽く一杯!


料理は、いつも通りおまかせでお願いしました。

先ずは、ビールで喉湿し!

透かさず、先付けが!


変り豆腐は、
カリフラワーだそうです。
味は、カリフラワーの青臭さがほのかに残り
特製マヨネーズとマッチしサラダ感覚で頂ける
料理に仕上がって居ます。

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寒い時期の大根は鉄板!
自家製柚子胡椒がアクセントで癖に成る。


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出汁巻き卵は、ヤガラから取ったスープで、
なんとも、品の良い味です。

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ふぐの刺身に白子!
両方、一緒に頂くと両者が引き立て会う!

IMG_7429.jpgIMG_7430.jpg

ヒラメの縁側!
大ぶりのヒラメの縁側だけを出して頂きました。
新鮮で、脂がのり今日一!

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焼き物は、サワラ!
この、身の厚さ、焼き方も絶妙!


IMG_7436.jpg

特別の玉子を使った、茶碗蒸!
見た目は普通だが、食べたら違いが分かる!


IMG_7438.jpg

弟も大満足!

創作割烹おおたさんに、1回行ったら
他のお店には行けなくなってしまう。

味もコスパも最高のお店です。

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