2012年03月08日
黒豆ダイエット
韓国で大流行の黒豆ダイエット
日本のテレビ番組でも紹介され
黒豆ダイエットの検索数が急上昇するなど、かなり話題になりました
黒豆ダイエットとは、毎日黒豆を食べ続けるというもの
これは、結構大変です
どうしても飽きちゃいますしね・・・
なので100% 韓国産 黒豆粉末試してみました
こちらの商品はレシピブック付き
豆乳や牛乳・ヨーグルトに混ぜたり、カレーやお味噌汁に入れたり、
ハンバーグ生地に練りこんだり
黒豆さんのパワーはこんな感じ
サポニンで脂肪抑制
サポニンは脂肪を覆い体内への吸収を抑えてくれます。
過酸化脂肪を防ぎ、体内に排出するデトックス効果があります。
ペクチンで満腹感が持続
黒豆の皮には、ペクチンという成分があり水溶性食物繊維なので
満腹感が得られて 食べ過ぎや間食が減ります。
食物繊維で便秘解消
体に優しい食物繊維なので、肝臓の働きを助け
排便効果を向上してくれます。
さらに、つるつるお肌につながります。
漢方の毒出し食品
サポニンは有害酵素をなくす抗酸化作業をします。
コレステロールの蓄積を防いで血管を掃除し、
肝臓の機能を助けてくれます。
老化予防・脱毛予防
女性ホルモンを助けるイソフラボンが血液循環を良くし
骨の奥まで溜まっていた老化の原因となる 有害酵素をなくし、
−5才肌を作ります。また、頭皮を強く元気にしてくれます。
賢くなる頭脳食品
豆の中に含まれているレシティンが脳の神経伝達物質の
アセチコリンの原料になります。
すごいものもってます
ダイエットだけではなく、お肌の為にもとっても良さそうです
今回はスコーンとパウンドケーキに入れてみました
ダイエット中でも甘いのもは食べたい
きなこバナナパウンド
バナナ 1本 砂糖 30g
きな粉 大1 卵 1個
豆乳 大1 薄力粉 50g
シナモン 適量 BP 小1
オリーブオイル 40g
@バナナを潰し、きな粉・豆乳・シナモンと合わせる
A別のボールでオリーブオイル・砂糖を混ぜる
BAに卵を少しずつ加えながら混ぜる
CBに@を加え、粉・BPを加えて混ぜる
パウンド型 170度で25分
(焼きあがって串に刺して生地がつかなければOK)
きな粉スコーン
薄力粉 200g 塩 小1/2
BP 小2 バター 50g
砂糖 45g 牛乳 100ml
きな粉 60g 卵 1個
@フードプロセッサーに牛乳・卵以外の材料を入れ混ぜる
Aボールに移し、合わせた牛乳と卵を入れ混ぜる
Bビニール袋に入れて1.5cm厚で12等分
(冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてもOK)
200度で25分
パウンドケーキはおやつに、スコーンはご飯代わりに
もともときな粉は好きだし、黒豆だからか少し香ばしい気もして
美味しく頂いています
食物繊維が多いからかお腹の調子が良くなった気がします
アジア生活ジャーナルファンサイト参加中
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黒豆ダイエットの検索数が急上昇するなど、かなり話題になりました
黒豆ダイエットとは、毎日黒豆を食べ続けるというもの
これは、結構大変です
どうしても飽きちゃいますしね・・・
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こちらの商品はレシピブック付き
豆乳や牛乳・ヨーグルトに混ぜたり、カレーやお味噌汁に入れたり、
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黒豆さんのパワーはこんな感じ
サポニンで脂肪抑制
サポニンは脂肪を覆い体内への吸収を抑えてくれます。
過酸化脂肪を防ぎ、体内に排出するデトックス効果があります。
ペクチンで満腹感が持続
黒豆の皮には、ペクチンという成分があり水溶性食物繊維なので
満腹感が得られて 食べ過ぎや間食が減ります。
食物繊維で便秘解消
体に優しい食物繊維なので、肝臓の働きを助け
排便効果を向上してくれます。
さらに、つるつるお肌につながります。
漢方の毒出し食品
サポニンは有害酵素をなくす抗酸化作業をします。
コレステロールの蓄積を防いで血管を掃除し、
肝臓の機能を助けてくれます。
老化予防・脱毛予防
女性ホルモンを助けるイソフラボンが血液循環を良くし
骨の奥まで溜まっていた老化の原因となる 有害酵素をなくし、
−5才肌を作ります。また、頭皮を強く元気にしてくれます。
賢くなる頭脳食品
豆の中に含まれているレシティンが脳の神経伝達物質の
アセチコリンの原料になります。
すごいものもってます
ダイエットだけではなく、お肌の為にもとっても良さそうです
今回はスコーンとパウンドケーキに入れてみました
ダイエット中でも甘いのもは食べたい
きなこバナナパウンド
バナナ 1本 砂糖 30g
きな粉 大1 卵 1個
豆乳 大1 薄力粉 50g
シナモン 適量 BP 小1
オリーブオイル 40g
@バナナを潰し、きな粉・豆乳・シナモンと合わせる
A別のボールでオリーブオイル・砂糖を混ぜる
BAに卵を少しずつ加えながら混ぜる
CBに@を加え、粉・BPを加えて混ぜる
パウンド型 170度で25分
(焼きあがって串に刺して生地がつかなければOK)
きな粉スコーン
薄力粉 200g 塩 小1/2
BP 小2 バター 50g
砂糖 45g 牛乳 100ml
きな粉 60g 卵 1個
@フードプロセッサーに牛乳・卵以外の材料を入れ混ぜる
Aボールに移し、合わせた牛乳と卵を入れ混ぜる
Bビニール袋に入れて1.5cm厚で12等分
(冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてもOK)
200度で25分
パウンドケーキはおやつに、スコーンはご飯代わりに
もともときな粉は好きだし、黒豆だからか少し香ばしい気もして
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