2013年01月15日
京都すぐき漬け通販
京都三大漬物といえば、
すぐき漬け・柴漬・千枚漬ですね。
すぐき漬けはかぶっぽい
酸茎菜(すぐぎな)からできるんですが、
京都の賀茂川でできたものだけを
「すぐき」と呼んでいるようです。
深みのあるまろやかさと、
みずみずしい酸味が特徴の京漬物の代表格が
「すぐき漬け」です。
京都のすぐき漬けの老舗といえば、
御すぐき處なり田。
文化元年(1804年)創業以来、
伝統の味と技を引継ぎながら現在に至ります。
京都すぐき漬け通販なら
御すぐき處なり田で間違いありません。
京漬物(すぐき漬け・柴漬・千枚漬)をじっくりとお楽しみください。
>> 御すぐき処なり田のすぐき漬け
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image