2014年04月02日
つけ麺の丸和に行ってきました。
四月に入りました。桜が満開ですね。
つい先日なんですが、有名つけ麺店に行ってきました。
行ってきたのは、つけ麺丸和の尾頭橋店(オトウバシテン)です。
JR金山駅で降りて、JRAウインズ名古屋の堀川沿いにあります。
ちなみに堀川の向こうにニトリの山王店があります。
今回は丸和のつけ麺と、トッピングでチャーシューの食券を購入しました。
つけ麺は800円、チャーシューのトッピングは200円でした。
カウンターが満席で、店内は賑わってましたね。
やっと出てきた丸和の名物つけめん、麺の量は中盛300gにしました。
スープは動物系魚介スープで、甘みは抑えめでした。
チャーシューは分厚く、肉質は柔らか、ちょっと味はちょっと甘めですね。
全体評価としては、味に関しては旨いことは旨いが、
とみ田と比べるとインパクトには欠けるか。
あと、味とは別にスープが出てきたとき、
ぐつぐつしてヤケドするくらい熱いのかなと思ったら、
つけめんをつけて口にもっていったら全く熱くなかった。
摩訶不思議。
現地に行った人は、この謎を店の人に聞いてみてくださいな。
つい先日なんですが、有名つけ麺店に行ってきました。
行ってきたのは、つけ麺丸和の尾頭橋店(オトウバシテン)です。
JR金山駅で降りて、JRAウインズ名古屋の堀川沿いにあります。
ちなみに堀川の向こうにニトリの山王店があります。
今回は丸和のつけ麺と、トッピングでチャーシューの食券を購入しました。
つけ麺は800円、チャーシューのトッピングは200円でした。
カウンターが満席で、店内は賑わってましたね。
やっと出てきた丸和の名物つけめん、麺の量は中盛300gにしました。
スープは動物系魚介スープで、甘みは抑えめでした。
チャーシューは分厚く、肉質は柔らか、ちょっと味はちょっと甘めですね。
全体評価としては、味に関しては旨いことは旨いが、
とみ田と比べるとインパクトには欠けるか。
あと、味とは別にスープが出てきたとき、
ぐつぐつしてヤケドするくらい熱いのかなと思ったら、
つけめんをつけて口にもっていったら全く熱くなかった。
摩訶不思議。
現地に行った人は、この謎を店の人に聞いてみてくださいな。
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