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2020年02月08日
モラタメ★金印 香るおろし本わさび 信州安曇野産 25g
モラタメさんから 金印「香るおろし本わさび 信州安曇野産 25g」をモラいました
なんとちゃんとチルドで届いたご丁寧さに感激です
我が家は お魚大好き一家なので
わさびは欠かせません うれしい〜
信州安曇野産本わさびを贅沢に使用した、おろしたて本わさびのような風味と味わい。
-196℃の超低温で香り・辛みを逃さずパックし、料理を引き立てる爽やかな香りを更にUPさせました。
ふむふむ マイナス196℃でわさびを凍らせて そのまますりおろすことによって
本来のさわやかな香りをそのままパックできるんだそうです。
さっそく試したくて ねぎとろ弁当を買ってきたよ
贅沢な包装もちょっと本格派な感じです
うん!すごくいい香り
香りが充分に感じられると 味わいもまたさらに強く感じますね
パパが釣ってきた ヒラメにも良く合います
パパ張り切って ブリも釣れました
わさび、お醤油に溶かす派なパパも
「チューブのわさびなのに すげ美味いね」といつもとの違いがわかったよう。
まだ タメしていないけど この香りのいいわさびとマヨネーズでディップソースも作れると
金印さんのHPにありました
おつまみによさそうだな
年末におそばを打たせてもらったのですが そのときに生わさびをすりすりした娘たち。
「早く擦ると 辛くなっちゃうから ゆっくりゆっくりだよ-」と師匠に教わりました。
でも 金印さんのこのわさびなら 間違いなく美味しい。。
来年はこれを買って持っていこう と決めました
金印さま モラタメさま ありがとうございました
なんとちゃんとチルドで届いたご丁寧さに感激です
我が家は お魚大好き一家なので
わさびは欠かせません うれしい〜
信州安曇野産本わさびを贅沢に使用した、おろしたて本わさびのような風味と味わい。
-196℃の超低温で香り・辛みを逃さずパックし、料理を引き立てる爽やかな香りを更にUPさせました。
ふむふむ マイナス196℃でわさびを凍らせて そのまますりおろすことによって
本来のさわやかな香りをそのままパックできるんだそうです。
さっそく試したくて ねぎとろ弁当を買ってきたよ
贅沢な包装もちょっと本格派な感じです
うん!すごくいい香り
香りが充分に感じられると 味わいもまたさらに強く感じますね
パパが釣ってきた ヒラメにも良く合います
パパ張り切って ブリも釣れました
わさび、お醤油に溶かす派なパパも
「チューブのわさびなのに すげ美味いね」といつもとの違いがわかったよう。
まだ タメしていないけど この香りのいいわさびとマヨネーズでディップソースも作れると
金印さんのHPにありました
おつまみによさそうだな
年末におそばを打たせてもらったのですが そのときに生わさびをすりすりした娘たち。
「早く擦ると 辛くなっちゃうから ゆっくりゆっくりだよ-」と師匠に教わりました。
でも 金印さんのこのわさびなら 間違いなく美味しい。。
来年はこれを買って持っていこう と決めました
金印さま モラタメさま ありがとうございました