モラタメさんから 創味食品
だしのきいたまろやかなお酢×2/聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢×1を
モラいました
創味といったら つゆ!
私のDNAに組み込まれた味なのですが、
近年 すき焼きのたれ、創味シャンタン、蕎麦つゆなど
どれも美味しくて さすが創味️と感じていました。
お酢をよく使う季節を前に お試しできるのは
とっても嬉しい️
だしのきいたまろやかなお酢
国産りんご酢使用とのこと
一番だしが最高なのはもちろん このりんご酢とゆずのおかげか
お酢独特のとんがった感がありません
「きゅうりのさっぱり漬けだね!」と娘が命名
娘が学校で育てたきゅうりが美味しく変身
残った まろやか酢までぐびぐびのんでいました
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
サラダやお刺身、豚しゃぶにもと この夏バテしそうな時期のおかずにぴったりです
冷蔵庫の中でちょっと横倒しにしてたら
次に使うときにもみじ部分がたっぷり出て 嬉しくなりました
もみじおろしがふんだんに入っているから かけたときによく味が絡むのですね
モラタメさま 創味さま
ありがとうございました
2023年06月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12054220
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック