アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ABCクッキング☆レザンハート

ABCクッキングのブレッドコースぴかぴか(新しい)

基礎クラス5回目のレッスンはレザンハートでした♪

実は先月から新しい内容に変更になったのですが、
変更前にレッスンを受けたのでギリギリで
レザンハートを作ることができました◎

150612.jpg


写真は仕上げの粉糖をかけた後に撮ったので少しわかりにくいですが、
ココアパウダーを混ぜた生地にラム酒漬けのレーズンと
チョコチップを混ぜ込んで、ハート型に成形しています黒ハート

まず1個分の生地を30cm以上に細長く伸ばして、
片側の端1cmほどを残し縦半分に切込みを入れます。

そして、切込みを入れた側の端を中央に寄せてくっつけて
ハート型にととのえました。

ちょっと粉糖をかけ過ぎた感がありますが、
うまくできたと思います。

ちなみに私はレーズンが苦手で、
ちょうど札幌に帰省する予定があったので
その前日夜のレッスンを予約してパンを焼き、
それをそのまま実家に持ち帰りました◎

家族がおいしいと言って食べてくれたので良かったですリボン


ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆

人気ブログランキングへ


まるで、塗るまつげエクステ?!【誘惑しマスカラ】

まるで、塗るまつげエクステ?!【誘惑しマスカラ】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。