ABCクッキング☆レザンハート
ABCクッキングのブレッドコース
基礎クラス5回目のレッスンは「レザンハート」でした♪
実は先月から新しい内容に変更になったのですが、
変更前にレッスンを受けたのでギリギリで
レザンハートを作ることができました◎
写真は仕上げの粉糖をかけた後に撮ったので少しわかりにくいですが、
ココアパウダーを混ぜた生地にラム酒漬けのレーズンと
チョコチップを混ぜ込んで、ハート型に成形しています
まず1個分の生地を30cm以上に細長く伸ばして、
片側の端1cmほどを残し縦半分に切込みを入れます。
そして、切込みを入れた側の端を中央に寄せてくっつけて
ハート型にととのえました。
ちょっと粉糖をかけ過ぎた感がありますが、
うまくできたと思います。
ちなみに私はレーズンが苦手で、
ちょうど札幌に帰省する予定があったので
その前日夜のレッスンを予約してパンを焼き、
それをそのまま実家に持ち帰りました◎
家族がおいしいと言って食べてくれたので良かったです
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実は先月から新しい内容に変更になったのですが、
変更前にレッスンを受けたのでギリギリで
レザンハートを作ることができました◎
写真は仕上げの粉糖をかけた後に撮ったので少しわかりにくいですが、
ココアパウダーを混ぜた生地にラム酒漬けのレーズンと
チョコチップを混ぜ込んで、ハート型に成形しています
まず1個分の生地を30cm以上に細長く伸ばして、
片側の端1cmほどを残し縦半分に切込みを入れます。
そして、切込みを入れた側の端を中央に寄せてくっつけて
ハート型にととのえました。
ちょっと粉糖をかけ過ぎた感がありますが、
うまくできたと思います。
ちなみに私はレーズンが苦手で、
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