アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ABCクッキング☆アンチョビポテト

ABCクッキングのブレッドコースぴかぴか(新しい)

ちょっと日が経ってしまいましたが…
基礎クラス4回目のレッスンはアンチョビポテトでした♪
150607.jpg


今回はアップでも撮ってみました◎
150607_up.jpg


チーズを盛っているのでわかりにくいですが、
アンチョビポテト(加熱したポテトにアンチョビペーストを混ぜたもの)を包んで
上に十字の切込みを入れ、その上にピザ用チーズをかけて焼いています。

そして、焼き終わった後に乾燥パセリをかけて完成ですリボン

アンチョビは特別好きなわけではないのですが、
絶妙な塩加減というか程よく味が付いていて
すごくおいしかったですぴかぴか(新しい)

3回目までのパンでは油はバターのみでしたが、
今回初めてサラダ油が入りました。

液体の油なので、私の未熟なスキルでは分離したりとか
何かしらの失敗をしてしまうのではないかと心配になりましたが、
しっかり混ぜて無事に焼きあがりました♪

これからもがんばろうと思いますひらめき


ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆

人気ブログランキングへ


エンプレス【ローズヘアグロス&フレグランス】

エンプレス【ローズヘアグロス&フレグランス】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。