ABCクッキング☆アンチョビポテト
ABCクッキングのブレッドコース
ちょっと日が経ってしまいましたが…
基礎クラス4回目のレッスンは「アンチョビポテト」でした♪
今回はアップでも撮ってみました◎
チーズを盛っているのでわかりにくいですが、
アンチョビポテト(加熱したポテトにアンチョビペーストを混ぜたもの)を包んで
上に十字の切込みを入れ、その上にピザ用チーズをかけて焼いています。
そして、焼き終わった後に乾燥パセリをかけて完成です
アンチョビは特別好きなわけではないのですが、
絶妙な塩加減というか程よく味が付いていて
すごくおいしかったです
3回目までのパンでは油はバターのみでしたが、
今回初めてサラダ油が入りました。
液体の油なので、私の未熟なスキルでは分離したりとか
何かしらの失敗をしてしまうのではないかと心配になりましたが、
しっかり混ぜて無事に焼きあがりました♪
これからもがんばろうと思います
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ちょっと日が経ってしまいましたが…
基礎クラス4回目のレッスンは「アンチョビポテト」でした♪
今回はアップでも撮ってみました◎
チーズを盛っているのでわかりにくいですが、
アンチョビポテト(加熱したポテトにアンチョビペーストを混ぜたもの)を包んで
上に十字の切込みを入れ、その上にピザ用チーズをかけて焼いています。
そして、焼き終わった後に乾燥パセリをかけて完成です

アンチョビは特別好きなわけではないのですが、
絶妙な塩加減というか程よく味が付いていて
すごくおいしかったです

3回目までのパンでは油はバターのみでしたが、
今回初めてサラダ油が入りました。
液体の油なので、私の未熟なスキルでは分離したりとか
何かしらの失敗をしてしまうのではないかと心配になりましたが、
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