ABCクッキング☆マスタードウィンナー
早くアップしようと思っていたのに1か月くらい経ってしまいました
2か月前からABCクッキングのパンコースに通っていて、
基礎クラス2回目のレッスンは「マスタードウィンナー」でした♪
ちょっとわかりにくいのですが、ウィンナー2本を横に並べて
それを包み込むような形で焼いています。
ウィンナーを包むときに、粒マスタードを一緒に入れています。
ウィンナーの形状を生かしてカーブをしているような形になっていて、
カーブの外側にはさみで切りこみを入れています。
パンの表面は卵を薄く塗った上にパン粉と乾燥パセリを振りかけて
その上にサラダ油をかけて焼いているので、
しっかりと味の付いたお総菜パンでとってもおいしかったです
このパンを作って食べて、気づいたことが1つ。
実は粒マスタードが食わず嫌いで生まれてこのかた口にしたことがなかったのですが、実は食べられたということです。
基本的に辛いものが苦手でからしやわさびも苦手なのですが、
せっかく一生懸命作ったのだから食べてみよう!
と思って食べてみたら、なんのことはない。
正直、別においしいとも思わなかったのですが、
特別口に合わないわけでもない。
なので、今度からはお食事会などで粒マスタード入りのお料理が出てきた際には残さずに食べようと思います◎
それではまた
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ちょっとわかりにくいのですが、ウィンナー2本を横に並べて
それを包み込むような形で焼いています。
ウィンナーを包むときに、粒マスタードを一緒に入れています。
ウィンナーの形状を生かしてカーブをしているような形になっていて、
カーブの外側にはさみで切りこみを入れています。
パンの表面は卵を薄く塗った上にパン粉と乾燥パセリを振りかけて
その上にサラダ油をかけて焼いているので、
しっかりと味の付いたお総菜パンでとってもおいしかったです
このパンを作って食べて、気づいたことが1つ。
実は粒マスタードが食わず嫌いで生まれてこのかた口にしたことがなかったのですが、実は食べられたということです。
基本的に辛いものが苦手でからしやわさびも苦手なのですが、
せっかく一生懸命作ったのだから食べてみよう!
と思って食べてみたら、なんのことはない。
正直、別においしいとも思わなかったのですが、
特別口に合わないわけでもない。
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