アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ABCクッキング☆マスタードウィンナー

早くアップしようと思っていたのに1か月くらい経ってしまいましたダッシュ(走り出すさま)

2か月前からABCクッキングのパンコースに通っていて、
基礎クラス2回目のレッスンはマスタードウィンナーでした♪
150425.jpg


ちょっとわかりにくいのですが、ウィンナー2本を横に並べて
それを包み込むような形で焼いています。
ウィンナーを包むときに、粒マスタードを一緒に入れています。

ウィンナーの形状を生かしてカーブをしているような形になっていて、
カーブの外側にはさみで切りこみを入れています。

パンの表面は卵を薄く塗った上にパン粉と乾燥パセリを振りかけて
その上にサラダ油をかけて焼いているので、
しっかりと味の付いたお総菜パンでとってもおいしかったですぴかぴか(新しい)


このパンを作って食べて、気づいたことが1つ。

実は粒マスタードが食わず嫌いで生まれてこのかた口にしたことがなかったのですが、実は食べられたということです。

基本的に辛いものが苦手でからしやわさびも苦手なのですが、
せっかく一生懸命作ったのだから食べてみよう!
と思って食べてみたら、なんのことはない。

正直、別においしいとも思わなかったのですが、
特別口に合わないわけでもない。

なので、今度からはお食事会などで粒マスタード入りのお料理が出てきた際には残さずに食べようと思います◎

それではまたリボン


ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆

人気ブログランキングへ


小樽洋菓子舗ルタオ

小樽洋菓子舗ルタオ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。