ABCクッキング☆10月_Bメニュー
今日はABCクッキングの朝一の授業を受けてきました♪
今日のメニューはこちら☆★☆
〜ハロウィン★パーティー〜
パプリカのライスグラタン〜ジャック・オ・ランタン〜(左上)
チップスサラダ(大皿上)
フライ3種〜ゴーストマッシュポテト添え〜(下/右側)
キャラメルポップコーン(大皿左)
パプリカのライスグラタンの正面◎ちょっとこわい(^^;
これ、目と口の穴開けるのめっちゃ大変だったんですよ笑
一緒に授業を受けていた方々も無言で一生懸命開けました◎
おばけ型のマッシュポテトは、一旦サランラップの上で形を整えてからお皿へ
そして、目はかぼちゃの種です♪ケーキの上にも乗っていたりする、そのままで食べられるやつです◎
フライ3種は、鶏むね肉、ズッキーニ、マッシュルームです。
マッシュルームは苦手ですが、頑張って半分は食べました◎
今度は2/3くらい食べられるように頑張りたいです!
全部とってもおいしかったです
でも、私には少し量が多くて、ゆっくりゆったり40分かけて食べました
今回はハロウィンということで、カボチャのジャック・オ・ランタンに見立ててオレンジのパプリカを使ってライスグラタンを作りましたが、こだわらなければ赤や黄色のパプリカでも平気です♪
かぼちゃに似せただけではなく、中にはちゃんとかぼちゃも入っています☆
パプリカは味付けなしですが、下にチーズのソースが敷いてあるので付けながら食べるとおいしさ倍増です
特別難しいところはなかったので、今度家でも作ってみたいなぁと思っています
ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆
人気ブログランキングへ
今日のメニューはこちら☆★☆
〜ハロウィン★パーティー〜
パプリカのライスグラタン〜ジャック・オ・ランタン〜(左上)
チップスサラダ(大皿上)
フライ3種〜ゴーストマッシュポテト添え〜(下/右側)
キャラメルポップコーン(大皿左)
パプリカのライスグラタンの正面◎ちょっとこわい(^^;
これ、目と口の穴開けるのめっちゃ大変だったんですよ笑
一緒に授業を受けていた方々も無言で一生懸命開けました◎
おばけ型のマッシュポテトは、一旦サランラップの上で形を整えてからお皿へ
そして、目はかぼちゃの種です♪ケーキの上にも乗っていたりする、そのままで食べられるやつです◎
フライ3種は、鶏むね肉、ズッキーニ、マッシュルームです。
マッシュルームは苦手ですが、頑張って半分は食べました◎
今度は2/3くらい食べられるように頑張りたいです!
全部とってもおいしかったです
でも、私には少し量が多くて、ゆっくりゆったり40分かけて食べました
今回はハロウィンということで、カボチャのジャック・オ・ランタンに見立ててオレンジのパプリカを使ってライスグラタンを作りましたが、こだわらなければ赤や黄色のパプリカでも平気です♪
かぼちゃに似せただけではなく、中にはちゃんとかぼちゃも入っています☆
パプリカは味付けなしですが、下にチーズのソースが敷いてあるので付けながら食べるとおいしさ倍増です
特別難しいところはなかったので、今度家でも作ってみたいなぁと思っています
ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆
人気ブログランキングへ
【cooking♪の最新記事】
この記事へのコメント