2018年10月19日
白ワインにも、優れた健康効果があるようです!
家の中にある赤ワインが少なくなってきて、白ワインばかりになってきました。
ポリフェノールを摂取するのを、コーヒー、ココア、残りわずかのブランデーに頼っていました。
しかし、白ワインだって原料はブドウです。
ブドウの種子や果皮は含まれませんが、果実にもポリフェノールが含まれているのでは?
と思い、検索してみました。
「白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい」そうです。
・白ワインのポリフェノールは吸収されやすく、早く効く
・大腸菌、サルモネラ菌などの食中毒菌に対する強い抗菌力
・ワインは赤白を問わず血圧を下げ新陳代謝を活発にしたり、腸内環境を整える
ワインは良いことばかりで嬉しくなりますね!
白ワインも、少しずつ飲んでいきたいと思います。
家にあるワインが無くなったら、コストコで4Lパック(だったかな?)を買うのが楽しみです。
でも飲むのは、少しずつ! 少しずつ! 少しずつ! 少しずつ!.....
ポリフェノールを摂取するのを、コーヒー、ココア、残りわずかのブランデーに頼っていました。
しかし、白ワインだって原料はブドウです。
ブドウの種子や果皮は含まれませんが、果実にもポリフェノールが含まれているのでは?
と思い、検索してみました。
「白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい」そうです。
・白ワインのポリフェノールは吸収されやすく、早く効く
・大腸菌、サルモネラ菌などの食中毒菌に対する強い抗菌力
・ワインは赤白を問わず血圧を下げ新陳代謝を活発にしたり、腸内環境を整える
ワインは良いことばかりで嬉しくなりますね!
白ワインも、少しずつ飲んでいきたいと思います。
家にあるワインが無くなったら、コストコで4Lパック(だったかな?)を買うのが楽しみです。
でも飲むのは、少しずつ! 少しずつ! 少しずつ! 少しずつ!.....
タグ:ポリフェノール
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8217376
この記事へのトラックバック