ポリフェノールを摂取するのを、コーヒー、ココア、残りわずかのブランデーに頼っていました。
しかし、白ワインだって原料はブドウです。
ブドウの種子や果皮は含まれませんが、果実にもポリフェノールが含まれているのでは?
と思い、検索してみました。
「白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい」そうです。
・白ワインのポリフェノールは吸収されやすく、早く効く
・大腸菌、サルモネラ菌などの食中毒菌に対する強い抗菌力
・ワインは赤白を問わず血圧を下げ新陳代謝を活発にしたり、腸内環境を整える
ワインは良いことばかりで嬉しくなりますね!
白ワインも、少しずつ飲んでいきたいと思います。
家にあるワインが無くなったら、コストコで4Lパック(だったかな?)を買うのが楽しみです。
でも飲むのは、少しずつ! 少しずつ! 少しずつ! 少しずつ!.....
タグ:ポリフェノール
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