ブランデーとコニャックって、何が違うんだろう?
検索してみました。
フランスのコニャック町の周辺で産出される「ブランデー」だそうです。
製造過程や最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたもの以外に
「コニャック」の名称を使用することは法律で厳しく制限されているそうです。
コニャックの方が、ブランデーよりおいしい訳ですね!
私は、ウイスキーやブランデーを飲むときは、ストレートで味わって飲みます。
水で割るなんて、もったいない。
2級酒は飲まず、ウイスキーは特級以上、ブランデーはVSOP以上を
1日に50mlほどの、健康に良い適量を飲むようにしています。
なにせ、脳梗塞の再発率は、「Jカーブ」で増減するそうなので、
「Jの字」の底付近になる適量を飲んでいます。
一番、美味しく飲める分量です。
コニャックの味は、最高ですね!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image