2018年12月30日
主夫のずぼら料理(4):大蕪(かぶ)のステーキとミートソース
昨日、でっかい蕪(かぶ)を120円で買ってきました。
そこで今夜の晩ご飯に、大蕪ステーキとミートソースを作りました。
「ワインに合う!大かぶのステーキ」を参考に、ステーキを焼きました。
かぶステーキのソースをどうしようか考えた末、動物性たんぱく質が含まれた
ミートソースを作ることにしました。
「ケチャップで簡単ミートソース」を参考に
挽肉、人参、玉ねぎ、トマトケチャップ、赤ワインを使って作りました。
実は、レシピを良く見ておらず、簡単じゃん!
今レシピを見たら、ウスターソース、砂糖、水を入れてなかった。
でも、蕪より私が作ったミートソースの方が美味しかったです。
と、自己満足!
これが一番幸せ!
そこで今夜の晩ご飯に、大蕪ステーキとミートソースを作りました。
「ワインに合う!大かぶのステーキ」を参考に、ステーキを焼きました。
かぶステーキのソースをどうしようか考えた末、動物性たんぱく質が含まれた
ミートソースを作ることにしました。
「ケチャップで簡単ミートソース」を参考に
挽肉、人参、玉ねぎ、トマトケチャップ、赤ワインを使って作りました。
実は、レシピを良く見ておらず、簡単じゃん!
今レシピを見たら、ウスターソース、砂糖、水を入れてなかった。
でも、蕪より私が作ったミートソースの方が美味しかったです。
と、自己満足!
これが一番幸せ!
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