2016年06月04日
ケララカレーを作りました
本日土曜日。
昼食に
ケララカレーを作りました。
久しぶりに
インド・カレーを食べたい
ということで。
インド・ケララ地方の
骨付きチキン・カレーです。
ウチは、
朝食を摂らず、
夕食は軽め
という習慣なので、
昼はしっかり食べる
ことにしています。
undefined |
↑ 写真に撮ることを
考えていなかったので...
白い容器に
入れれば良かったと
後悔してます(^^;)
スパイスは別にして
材料は、
骨付き鶏モモ肉
ニンジン
リンゴ
玉ねぎ
ニンニク
ショウガ
などです。
鶏肉以外
すりおろすか
みじん切りにします。
調理時間は
仕込みも含めて
1時間半ぐらいでしたか。
エスニックな香り...
味も満足出来ました。
今回は白いご飯と合わせましたが、
次は、
ナンも焼いてみようと思います。
まぁ
休みの日ぐらい
食事(1回分)の支度は
すべきでしょうから。
↓応援(クリック)宜しくお願い致します。
![にほんブログ村 美容ブログ 女性の薄毛・抜け毛へ](http://beauty.blogmura.com/usuge_ladies/img/usuge_ladies88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2398_1.gif)
ヘアスタイル・アレンジ ブログランキングへ
タグ:骨付き鶏モモ肉
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5128438
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック