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2016年04月02日

今夜はうなぎ屋で...



いつもの友人から、


昨夜いつものように電話がありました。




珍しい(共通の)友人から

3人で飲みに行こう


と連絡があったと。





19:00、

現地(うなぎ屋)集合とのことです。




うなぎ...




最後に食べたのはいつだったか...


思い出せないほど前のようです。




しかも、


丼だったのか

重だったのか


どうかもまるで???




自宅で食べる食材は、

健康・毛活のため


栄養バランスを考えています。




しかし、

誘われるような外食の際は


そうも言っていられません。




もっとも、

そんなに回数は多くありませんが。





さてさて、

今回はうなぎ屋ですから、



メインは当然うなぎですよね。




土用の丑の日に食べると

夏バテしない


と、

平賀源内のコピーが今でも健在です。




スタミナ食材というイメージですけど...




・DHA(頭にイイ、痴呆予防)

・EPA(コレステロール・中性脂肪の低減)

・ビタミンA(ウイルスなどへの抵抗力をつける)

・ビタミンB1(疲労回復)

・ビタミンB2(エネルギー源)

・ビタミンD(カルシウムの吸収を助ける)

・ビタミンE(アンチエイジング・美肌効果)

・カルシウム(歯や骨を強くする)



などなど、



健康サプリ代表のような栄養群です。

↓ こんな






↑ サプリはさすがにバランスがイイです。




うなぎは...


・ビタミンCを持ってない




ま、

他のつまみで


摂ればいいんですよ。




どうせ飲むんですから。




とにかく


今夜の食事は期待大です!




おまけに
(いや、こちらがメイン?)


久々の友人と



過ごせる時間が楽しみです。




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薄毛のうちに手をうって、ハゲになるのを防ぐことが出来ました。 防ぐだけでなく「ふさふさ」になりました。 あまりお金をかけず誰にも知られずに「活動的だね」「若々しいね」と言ってもらえるようになった私がおこなった「毛活」を御紹介します。
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