2016年05月07日
ダイエット中の食事
ダイエット中に気を遣う食事ですが、皆さんどうされているでしょうか?
筆者は、炭水化物と脂質、糖質を徹底排除して大きく体重を減らす事に成功しました。
半年程で、27キロ痩せたのですが上記の食事内容の見直しに加えて、運動もしていました。
食事も自炊に切り替えて、お野菜を中心にしたものにしていきました。
いわゆる、高タンパク、低カロリーです。
加えるなら、低脂質、低糖質でもあります。
もし貴方が本気でダイエットに取り組みたいと思うなら、
まずはご飯の量を減らすか、こちらに切り替えましょう。
白米に混ぜるだけなので簡単です。
噛みごたえも有るので、満腹中枢が刺激されあまり食べなくても満腹感も得られます。
ダイエット中に不足しがちな栄養素も多く含まれています。
もしご飯の量を減らすなら、普通のお茶碗の半分にするだけでも3食なら300キロカロリー程マイナスに出来ます。
パンの場合も同様です。パンの方が少しカロリーが高いので、3分の1位にすると良いと思います。
食事量が減るとお腹が減ってしまって厳しいと思います。
その為にお野菜を沢山食べましょう。
特に温野菜ならば、かさも増えて沢山食べられます。
筆者は、お鍋にしてポン酢で食べる様にしていました。
おやつでお腹が空いたなと感じた時は、自宅にいる時限定ですが、
玉ねぎをレンジでチンして食べていました。(今も)
やり方は簡単で、皮を剥いて小皿に乗せて、上からグレープシードオイルをかけてラップでふたをするだけです。
あとは、電子レンジで5分から6分温めるだけ。
出来上がったら、お醤油をかけて食べます。
柔らかくて、玉ねぎの甘味もかなり出てローカロリーで最高に美味しいですよ(^◇^)
もう少しカロリーカットするならこちらも
低GI食品なら「えん麦のちから」
まずはお試しを(^O^)/
筆者は、炭水化物と脂質、糖質を徹底排除して大きく体重を減らす事に成功しました。
半年程で、27キロ痩せたのですが上記の食事内容の見直しに加えて、運動もしていました。
食事も自炊に切り替えて、お野菜を中心にしたものにしていきました。
いわゆる、高タンパク、低カロリーです。
加えるなら、低脂質、低糖質でもあります。
もし貴方が本気でダイエットに取り組みたいと思うなら、
まずはご飯の量を減らすか、こちらに切り替えましょう。
白米に混ぜるだけなので簡単です。
噛みごたえも有るので、満腹中枢が刺激されあまり食べなくても満腹感も得られます。
ダイエット中に不足しがちな栄養素も多く含まれています。
もしご飯の量を減らすなら、普通のお茶碗の半分にするだけでも3食なら300キロカロリー程マイナスに出来ます。
パンの場合も同様です。パンの方が少しカロリーが高いので、3分の1位にすると良いと思います。
食事量が減るとお腹が減ってしまって厳しいと思います。
その為にお野菜を沢山食べましょう。
特に温野菜ならば、かさも増えて沢山食べられます。
筆者は、お鍋にしてポン酢で食べる様にしていました。
おやつでお腹が空いたなと感じた時は、自宅にいる時限定ですが、
玉ねぎをレンジでチンして食べていました。(今も)
やり方は簡単で、皮を剥いて小皿に乗せて、上からグレープシードオイルをかけてラップでふたをするだけです。
あとは、電子レンジで5分から6分温めるだけ。
出来上がったら、お醤油をかけて食べます。
柔らかくて、玉ねぎの甘味もかなり出てローカロリーで最高に美味しいですよ(^◇^)
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まずはお試しを(^O^)/
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