2019年12月10日
2019秋_3度目のシンガポール・・松發肉骨茶(ソンファ バクテー)でランチ
チャンギ空港の巨大複合施設『JEWEL』
念願だった巨大なウォーターフォール
「レイン・ボルテックス」を
堪能し尽くしたところで、そろそろ時間はお昼時。
フロア B2に戻って、目指すランチは・・・
マレーシアのローカルフード『肉骨茶(バクテー)』
ぶつ切りの骨付き豚あばら肉を漢方薬と中国醤油で煮込んだ料理。
バクテーの超有名店のチャンギ空港店
松發肉骨茶(ソンファ バクテー)
出来たばかりなのでピカピカの店内。
多くのお客さんで大盛況、でも残念ながら本店の趣はありませんね。
ランチタイムの真っただ中でしたが、待ち時間は10分ほど。
ファミレスのようなピカピカのメニュー。
趣はありませんが、写真も付いてて確かに選びやすいかな。
席は狭めで、そこは本店に近い雰囲気。
ちょっと落ち着かない感じもローカル感?
排骨肉骨茶(Pork Ribs Soup)S$ 7.60 ⇦ 定番!
肋骨汤(Prime Spare Ribs Soup)S$ 9.30
菜心(Cai Xin)S$ 4.20
白飯(Plain Rice)S$ 0.80
お肉の塊が骨からホロホロ外れて食べ応え十分。
胡椒っぽいスパイスの効いたスープが美味しい!
日本人の口にも合う、疲れた身体に優しい味。
菜心のオイスターソース炒めも定番の付け合わせ。
サラサラのご飯との相性抜群です。
お待ちの行列が絶えることはありませんが、
回転は早そうなので、待ち時間は意外と短いかも。
店頭でお土産グッズの販売もありました。
さすが人気店。ちょっとしたお土産にひとついかがでしょうか。
シンガポール旅行の予約はエアトリで!
念願だった巨大なウォーターフォール
「レイン・ボルテックス」を
堪能し尽くしたところで、そろそろ時間はお昼時。
フロア B2に戻って、目指すランチは・・・
マレーシアのローカルフード『肉骨茶(バクテー)』
ぶつ切りの骨付き豚あばら肉を漢方薬と中国醤油で煮込んだ料理。
バクテーの超有名店のチャンギ空港店
松發肉骨茶(ソンファ バクテー)
出来たばかりなのでピカピカの店内。
多くのお客さんで大盛況、でも残念ながら本店の趣はありませんね。
ランチタイムの真っただ中でしたが、待ち時間は10分ほど。
ファミレスのようなピカピカのメニュー。
趣はありませんが、写真も付いてて確かに選びやすいかな。
席は狭めで、そこは本店に近い雰囲気。
ちょっと落ち着かない感じもローカル感?
排骨肉骨茶(Pork Ribs Soup)S$ 7.60 ⇦ 定番!
肋骨汤(Prime Spare Ribs Soup)S$ 9.30
菜心(Cai Xin)S$ 4.20
白飯(Plain Rice)S$ 0.80
お肉の塊が骨からホロホロ外れて食べ応え十分。
胡椒っぽいスパイスの効いたスープが美味しい!
日本人の口にも合う、疲れた身体に優しい味。
菜心のオイスターソース炒めも定番の付け合わせ。
サラサラのご飯との相性抜群です。
お待ちの行列が絶えることはありませんが、
回転は早そうなので、待ち時間は意外と短いかも。
店頭でお土産グッズの販売もありました。
さすが人気店。ちょっとしたお土産にひとついかがでしょうか。
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