2015年06月21日
揚げ茄子でミートソースのグレードアップ!
私の『茄子』ブームはいったいどこまで続くのか。
今日は、「茄子のミートソーススパゲティ」の気分です。
我が家では、ミートソースを一度作ると、
必ず半分は冷凍保存して、後日2度目を楽しみたいという
なんとも貧乏くさい習慣があるのです。
さて本日は、楽しみにしていた2度目のミートソーススパゲティ
単にミートソースを温め直しただけでは芸がないので、
茄子でもプラスしてみようかと思い立ちました。
茄子のミートソースでパスタを和えてちょっと煮込み風。
ひき肉たっぷり、ソースのコクが増してお店級に美味しくできました!
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
新鮮な茄子でも美味しくできると思うのですが、
今回は、買い置きしておいた冷凍食品の茄子を使ってみました。
前々からずっと気になってたの・・・
ニッスイ『そのまま使える揚げなす』
茄子のあげびたしなんてたまには食べたいな、と思って買っておいたもの。
調理は簡単! 冷凍食品って本当にお世話になってます。
凍ったままの茄子を適量、オリーブオイルで炒め、ミートソースと混ぜ合わせるだけ。
揚げ茄子ってところがポイントなのでしょうか。
とてもコクのある美味しいソースが、ハイっできあがり!
袋の裏にはあげびたしの簡単なレシピまで紹介してくれてて親切だな。
今度は、あげびたしに挑戦したいですー。
今日は、「茄子のミートソーススパゲティ」の気分です。
我が家では、ミートソースを一度作ると、
必ず半分は冷凍保存して、後日2度目を楽しみたいという
なんとも貧乏くさい習慣があるのです。
さて本日は、楽しみにしていた2度目のミートソーススパゲティ
単にミートソースを温め直しただけでは芸がないので、
茄子でもプラスしてみようかと思い立ちました。
茄子のミートソースでパスタを和えてちょっと煮込み風。
ひき肉たっぷり、ソースのコクが増してお店級に美味しくできました!
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
新鮮な茄子でも美味しくできると思うのですが、
今回は、買い置きしておいた冷凍食品の茄子を使ってみました。
前々からずっと気になってたの・・・
ニッスイ『そのまま使える揚げなす』
茄子のあげびたしなんてたまには食べたいな、と思って買っておいたもの。
調理は簡単! 冷凍食品って本当にお世話になってます。
凍ったままの茄子を適量、オリーブオイルで炒め、ミートソースと混ぜ合わせるだけ。
揚げ茄子ってところがポイントなのでしょうか。
とてもコクのある美味しいソースが、ハイっできあがり!
袋の裏にはあげびたしの簡単なレシピまで紹介してくれてて親切だな。
今度は、あげびたしに挑戦したいですー。
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