2016年07月17日
お手軽に韓国料理風! 丸美屋の『炒めて旨い!チャプチェ』
忙しい時の賄いに助かるのが、" 具入り調味料 "
特に、麻婆春雨なんかがコマーシャルでおなじみなのではないでしょうか。
フライパンひとつで簡単にできるので大助かりです!
中でも、丸美屋さんの「春雨の素シリーズ」では、
春雨料理だけでも豊富な味のバリエーションがそろっています。
中華のイメージが強い春雨ですが、和風の味付けのものまでありますよ。
そして、そんな中に見つけたのが「チャプチェ」味。
韓国旅行に行っても、なかなかこれをメインに食べることはなく
どんな味だったかなという印象。じっくり食べてみたくなりました。
丸美屋さんの『炒めて旨い!チャプチェ』
ピーマンと玉ねぎですぐできる! 簡単チャプチェの素です。
中身は、いたってシンプル! 春雨用調味ソースと春雨が入ってます。
1セット3人前とのことですが、我が家では2人前ですね。(≧▽≦)
別に用意する具材は、
ピーマン:中2個(約60g)、玉ねぎ:中1/2個(約100g)
いずれも、縦に5mm幅の細切りにしておきます。
まずは、玉ねぎを炒めます。
よく熱したフライパンで中火。ごま油大さじ1で炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、そこに、
水200mL、春雨、調味ソース、ピーマンの順に投入です。
中火のまま、春雨をほぐしながら炒め合わせていきます。
じっくり煮込んでいくという感じでしょうか。
汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです!
お皿に盛り付けて、白ごまをあしらったら食卓へ!
調味ソースに、牛薄切り肉・にんじん・筍・赤ピーマン・しいたけと
豊富な具材はあらかじめ入っているので、豪華な見栄えの仕上がりです。
旨みたっぷりの春雨が美味し〜い。
韓国料理で連想する辛さではなくて、子供でも美味しく食べれる味。
ごま油の香りが韓国っぽさを演出しています
隠し味にコチュジャンなんか入れてみたらもっと雰囲気出たかも。
ただ、残念なことに、春雨自体は純和風。原材料が違うみたい。
韓国の春雨は、さつまいものでんぷんから作られる、お馴染みのかなり太いやつ。
今度のソウル旅行で、本場のチャプチェを食べて確認したいです。
丸美屋には、食材を美味しくする調味料がたくさん揃っています。
たまにはこんな韓国風『炒めて旨い!チャプチェ』
是非一度試してみて下さいね!
特に、麻婆春雨なんかがコマーシャルでおなじみなのではないでしょうか。
フライパンひとつで簡単にできるので大助かりです!
中でも、丸美屋さんの「春雨の素シリーズ」では、
春雨料理だけでも豊富な味のバリエーションがそろっています。
中華のイメージが強い春雨ですが、和風の味付けのものまでありますよ。
そして、そんな中に見つけたのが「チャプチェ」味。
韓国旅行に行っても、なかなかこれをメインに食べることはなく
どんな味だったかなという印象。じっくり食べてみたくなりました。
丸美屋さんの『炒めて旨い!チャプチェ』
ピーマンと玉ねぎですぐできる! 簡単チャプチェの素です。
中身は、いたってシンプル! 春雨用調味ソースと春雨が入ってます。
1セット3人前とのことですが、我が家では2人前ですね。(≧▽≦)
別に用意する具材は、
ピーマン:中2個(約60g)、玉ねぎ:中1/2個(約100g)
いずれも、縦に5mm幅の細切りにしておきます。
まずは、玉ねぎを炒めます。
よく熱したフライパンで中火。ごま油大さじ1で炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、そこに、
水200mL、春雨、調味ソース、ピーマンの順に投入です。
中火のまま、春雨をほぐしながら炒め合わせていきます。
じっくり煮込んでいくという感じでしょうか。
汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです!
お皿に盛り付けて、白ごまをあしらったら食卓へ!
調味ソースに、牛薄切り肉・にんじん・筍・赤ピーマン・しいたけと
豊富な具材はあらかじめ入っているので、豪華な見栄えの仕上がりです。
旨みたっぷりの春雨が美味し〜い。
韓国料理で連想する辛さではなくて、子供でも美味しく食べれる味。
ごま油の香りが韓国っぽさを演出しています
隠し味にコチュジャンなんか入れてみたらもっと雰囲気出たかも。
ただ、残念なことに、春雨自体は純和風。原材料が違うみたい。
韓国の春雨は、さつまいものでんぷんから作られる、お馴染みのかなり太いやつ。
今度のソウル旅行で、本場のチャプチェを食べて確認したいです。
丸美屋には、食材を美味しくする調味料がたくさん揃っています。
たまにはこんな韓国風『炒めて旨い!チャプチェ』
是非一度試してみて下さいね!
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